Все самое вкусное...

Сибиряк открыл в Анапе салон красоты, где сами клиенты назначают цены

809
Сибиряк открыл в Анапе салон красоты, где сами клиенты назначают цены
Анапчанин Никита Ющенко эту идею вынашивал год. А пару месяцев назад все же открыл свой салон красоты, концепция которого - "Плати сколько хочешь".

– «Плати сколько хочешь» – довольно популярная в мире стратегия ценообразования, когда клиент платит желаемую им сумму денег за определенный товар или услугу, – рассказал Никита. – Иногда минимальная цена может быть установлена, но я говорю клиентам, что они могут оценить мою работу во столько, сколько посчитают нужным.

Когда стилист только собирался открыть салон с такой концепцией, его друзья всячески отговаривали.

– Мне все говорили: мол, сейчас набежит куча халявщиков и любителей сложной покраски за один рубль, – объясняет стилист. – А таких клиентов в итоге за пару месяцев было всего два человека – один процент из 100. Зато все остальные 99 процентов гостей вели себя абсолютно адекватно и так же адекватно оценили деньгами мою работу.

Никита Ющенко переехал в Анапу четыре года назад: ему 34 года, у него пирсинг, более 30 татуировок... и десятилетняя дочка Лиза, которую он воспитывает вместе с бывшей супругой. Никита родился в сибирском Железногорске в семье предпринимателей, после музыкальной школы поступил в училище искусств по классу фортепиано и оперного пения.

– В один момент я понял, что занимаюсь не своим делом и решил круто поменять жизнь: стал парикмахером-стилистом и считаю, что не ошибся с выбором. Вот уже пятнадцать лет я делаю девочек, девушек и леди прекрасными, – продолжает стилист.

Перед тем как осесть в Анапе, Никита десять лет прожил в Ростове-на-Дону, куда переехали его родители. Сначала работал в салоне, потом открыл свой. Когда родилась дочка и случился эмоциональный кризис, закрыл салон, переехал в Анапу, построил дом в Супсехе и придумал «Плати сколько хочешь».

Рекорд гонорара – 11 тысяч

Запись к Никите - за два-три месяца вперед. Салон его за пару месяцев стал настолько популярным, что сейчас все расписано до конца мая. И попасть сюда можно, только предварительно договорившись о времени в аккаунте заведения в Телеграме.

– Адрес салона не разглашаю, хотя он находится в центре Анапы. Это не конспирация, а желание экономить свое и чужое время: чтобы никто не ждал в очереди, – говорит стилист. – Скоро, кстати, перееду в помещение побольше. Чтобы успевать принимать всех желающих, даже взял ассистента, который моет головы и готовит материалы.

В день через руки Никиты проходит пять клиентов, на каждого он тратит по два-три часа: иногда его рабочий день заканчивается за полночь. Главная фишка стилиста - не только стрижки и укладки, а сложное колорирование: необычные оттенки, с переходами. Максимальный гонорар, которым клиентка оценила работу Никиты, - 11 тысяч рублей.

– Кто-то красит за 500 рублей, кто-то – за тысячу, а кто-то пользуется тюбиком краски, который стоит столько же. Никогда не называю клиенткам никаких цифр, чтобы не сбивать их: вдруг человек не сможет заплатить ту сумму, что будет озвучена, – говорит стилист. – Все-таки стилист должен быть еще и психологом: ко мне приходят и преобразиться, и выговориться. Тем более, что со многими клиентами мы общаемся и вне салона, с кем-то дружим.

источник: kuban.kp.ru
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0