Все самое вкусное...

В Анапе планируют реализовать инвестпроект в сфере туризма на сумму 25 млрд рублей

263

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума подписано соглашение о намерениях реализации инвестпроекта «Строительство курортного многофункционального комплекса гостиниц». Подписи на документе поставили вице-губернатор Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, генеральный директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф и партнер группы компаний АДМ Саркис Гогорян.

В настоящее время ведется разработка концепции одной из международных консалтинговых компаний.

Соглашение предусматривает строительство многофункционального комплекса гостиниц с общим номерным фондом до 6500 номеров, включающего экспозиционно-конгрессный  центр,  спортивно-оздоровительный аквацентр со SPA-зоной, а также многочисленные рестораны и магазины.

Планируется, что проект даст городу порядка 1500 рабочих мест и будет реализован в срок до 4 лет. Василий Швец отметил, что данный проект является примером ответственного и сбалансированного подхода к ведению бизнеса. Изначально инвестор планировал построить крупный жилой комплекс, однако в последствие принял решение вложить средства в развитие туристско-рекреационной инфраструктуры.

«Курорт динамично развивается и очень знаково, что в сферу гостеприимства Анапы заходят мировые гостиничные операторы. Сегодня бизнес слышит нас, понимает нашу новую градостроительную политику, нацеленную на развитие курортной инфраструктуры, а не жилой застройки. И, как итог мы получаем крупнейший за всю историю Анапы проект с беспрецедентными инвестициями в 25 миллиардов рублей», - подчеркнул мэр Анапы.

«Мы рады стать частью такого амбициозного и масштабного проекта. Accor располагает широким портфолио гостиничных брендов разных категорий, это позволит нам создать в рамках комплекса сбалансированное предложение для размещения самых разных гостей, предложив при этом неизменно высокий уровень обслуживания в наших отелях. Уверен, что это станет существенным вкладом в дальнейшее развитие Анапы как туристического направления международного уровня», - отметил Алексис Деларофф, генеральный директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ.

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0