Все самое вкусное...

В Анапе построят бальнеологическую здравницу c отелем под брендом международной гостиничной группы Accor

78

Четырехстороннее соглашение сегодня на ПМЭФ подписали вице-губернатор Александр Руппель, мэр Анапы Василий Швец, Генеральный Директор группы Accor по региону Россия, Украина, Грузия и СНГ Алексис Деларофф и акционер ОАО «Санаторий Родник» Саркис Гогорян. 

Соглашение подразумевает строительство «Многофункционального гостинично-рекреационного комплекса «Rodnik Resort Hotel & Medical Spa», за которое будет отвечать ОАО «Санаторий «Родник». Планируется, что будущая гостиница будет работать под одним из брендов международной гостиничной группы Accor.

«Сегодня в Краснодарском крае под мировыми брендами работают более 40 отелей, и мы отмечаем, что они становятся «точками» роста сервиса в индустрии гостеприимства. Конкуренция с ними мотивирует бизнес повышать качество предоставляемых услуг», - отметил в ходе подписания вице-губернатор Александр Руппель. 

Мэр Анапы подчеркнул, что строительство этого крупнейшего бальнеологического комплекса станет еще одним шагом к круглогодичному функционированию курорта. 

«Мы сегодня делаем очень многое, чтобы раскрыть потенциал Анапы, развить ее сильные стороны. Безусловно, одной из них является бальнеология. Наши природные ресурсы – уникальны, и мы должны их использовать на благо жителей всей страны. Поэтому создание новых объектов именно в санаторно-курортной отрасли сегодня является стратегически важным как для Анапы, так и для региона в целом», - отметил Василий Швец.

В настоящее время разработка концепции комплекса ведется одной из международных консалтинговых компаний. По предварительному плану проект будет включать несколько гостиничных корпусов, и 2 бассейна, также будет проведена реконструкция лечебного корпуса с Wellness & SPA зоной, с учетом создания полноценной гостиничной инфраструктуры, соответствующей мировым стандартам качества. 

«Мы видим в Анапе огромный потенциал для развития разных видов туризма – от традиционного семейного отдыха до делового туризма и MICE-активностей. Появление в городе бальнеологического комплекса мирового уровня безусловно станет дополнительным конкурентным преимуществом города и выгодно выделит его на туристической карте России. Уверен, что из широкого портфолио брендов группы Accor мы, вместе с нашими партнерами, сможем выбрать наиболее подходящий для будущего отеля и сделать из него курорт мирового класса», - прокомментировал Алексис Деларофф.

Общая стоимость проекта оценивается в 3 млрд рублей, по результатам его реализации будет создано 500 новых рабочих мест.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0