Все самое вкусное...

В Анапе появится новый туристический кластер

1445

Зампредседателя правительства России Дмитрий Чернышенко и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 3 июля посетили Анапу, где обсудили проект нового туристического кластера в районе города-курорта, в станице Благовещенской. Зону площадью более 800 га под названием «Новая Анапа» организуют в рамках реализации нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Предполагается, что новый кластер будет разделён на 7 основных частей-территорий: для оздоровительных мероприятий, прогулок, отдыха, проведения фестивалей и других масштабных событий, спортивная зона, кинозона, а также «территория развития».

По мнению Чернышенко, город нуждается в таких зонах, которые можно будет посещать в разное время года, а не только летом, чтобы Анапа стала круглогодичным курортом. Он также отметил необходимость в этой работе взаимодействия с местными жителями, учёта их интересов.

«Подобных проектов в нашем крае ещё нет. Несколько зон для отдыха, прогулок, здоровья, спорта. Вся застройка предусматривается в едином архитектурном стиле. Наша задача создать такой проект, который будет привлекать туристов», – рассказал Кондратьев, комментируя проект.

Вице-губернатор Александр Руппель, также принявший участие в мероприятии, добавил, что строительство кластера увеличит турпоток в регион более чем на 2 млн человек в год. Глава города Василий Швец, в свою очередь, заметил, что кластер даст жителям Анапы 25 тысяч новых рабочих мест.

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0