Все самое вкусное...

В учреждениях культуры Анапы прошла «Ночь музеев-2021»

295

По традиции Всероссийская акция была приурочена к Международному дню музеев. В этом году она прошла в онлайн-режиме и называлась «Больше, чем музей».

Стартовала «Ночь музеев» онлайн-уроком памяти и славы «Станица Анапская в годы Великой Отечественной войны», который провела на своей странице Анапская ЦКС. Завотделом краеведения Александр Трущенко рассказал, как происходило нападение фашистов на станицу накануне массовой уборки урожая, как станичники проявили патриотизм, когда шли в военный комиссариат, в партийные и комсомольские комитеты с просьбой послать их в ряды действующей армии или зачислить в народное ополчение. Фашисты оставили после себя лишь руины, уничтожили энергетическую и ремонтную базу колхозов, истребили весь скот. Жители Анапской с нуля восстанавливали родную станицу после войны.

Продолжила акцию онлайн-экскурсия «От комнаты боевой славы до музея». Основатель музея имени Героя Советского Союза С.С. Аракеляна Юлия Соломина поведала, как небольшая комната боевой славы стараниями местных школьников превратилась в музей. В настоящее время в его фондах 1296 экспонатов – артефакты военной поры и предметы быта хуторян.

Городская библиотека-филиал № 4 в рамках «Ночи музеев» подготовила беседу у книжной полки «О том, что дорого и свято», посвящённую 800-летию со дня рождения Александра Невского.

Чеконская сельская библиотека пригласила посетителей в исторический экскурс «От чистого истока я начинаю путь». Заведующая библиотекой поведала, почему колодцы считаются священным и сакральным местом, напомнила, что на Кубани раньше в каждом дворе был колодец с чистейшей питьевой водой.    

Центральная библиотека в «Ночь музеев» отправилась в село Абрау-Дюрсо – жемчужину Краснодарского края. Зрители видеоролика узнали о легендах, загадках, истории и современности удивительного места.   

Бужорская сельская библиотека подготовила виртуальное путешествие в «Литературные музеи России».

Более 30 онлайн-мероприятий и около 60 публикаций на сайтах и в соцсетях подготовили в рамках «Ночи музеев-2021» учреждения культуры Анапы.

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0