Все самое вкусное...

Оппозиционный блогер Леша Навальный - все!

1484

Сегодняшняя акция в поддержку оппозиционного блогера Алексея Навального показала, что данный персонаж более не интересен публике. Пора менять клоунов.

23 и 31 января 2021 года по всей стране прошли акции в поддержку задержанного оппозиционного блогера Алексея Навального. Он уже не в первый раз пытается собрать людей на улицах, что бы свергнуть "кровавый режим" российской власти. Самой удачной и массовой была акция в декабре 2011 года на Болотной площади в Москве. Но давайте обо всем по порядку.

Кто такой Алексей Навальный?


Будущий оппозиционер работал юристом в банке «Аэрофлот», девелоперской компании «СТ-групп» бизнесменов Александра и Шалвы Чигиринских (сейчас — «Снегири»), а также в других фирмах; торговал на бирже. Позднее был соучредителем нескольких компаний — ООО «Аллект» (розничная торговля), ЗАО «Н. Н. Секьюритиз» (биржевые операции), ООО «Навальный и партнеры» (юридические услуги) и других.

В 2000 году вступил в партию "Яблоко" Явлинского, где познакомился с другими небезызвестными личностями, такими как Илья Яшин, Мария Гайдар и Никита Белых. А в 2007 начал заигрывать с националистами, за что был исключен из партии. Уже тогда Навальный понимал, что обострение взаимоотношений с властью дадут ему достойный социальный капитал, а радикально настроенные националисты в этом помогут.

"Безусловно, шествие более динамично, интересно и привлекает большее внимание. Мы попробуем оспорить решение правительства в суде, но если нам откажут, оргкомитет рассмотрит вариант проведения несанкционированного шествия" - Газета «Коммерсантъ», №49 (3625), 27.03.2007

В январе 2009 года стал внештатным советником новоиспеченного губернатора Кировской области Никиты Белых, который в 2018 году получил 8 лет колонии за взятки. Однако продержался он на этом посту около года, уже в 2010 году Навальный ушел с поста советника и сдал экзамен в адвокатской палате.

Широкой массе Алексей известен, как разоблачитель власть имущих. Свою серию расследований он начал публиковать в конце 2009 года в "Живом Журнале". В феврале 2011 года Навальный из разоблачителя коррупционеров превращается в оппозиционера. Именно тогда в эфире радиостанции «Финам FM» впервые назвал «Единую Россию» партией «жуликов и воров».

5 декабря выступил на митинге на Чистопрудном бульваре, после чего поучаствовал в несанкционированном шествии до Лубянки и был арестован на 15 суток, из-за чего не смог выступить на митинге на Болотной площади 10 декабря, хотя его письмо зачитал журналист Олег Кашин.

24 декабря Алексей Навальный выступил на митинге на проспекте Сахарова, 5 марта — на митинге на Пушкинской площади. 6 мая задержан перед началом митинга на Болотной площади. 9 мая арестован на 15 суток за участие в несанкционированном собрании на Кудринской площади. 10 мая был допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу о призывах к беспорядкам во время митинга 6 мая.

Как видно, любовь к нарушению закона у Навального уже достаточно давно. Несмотря на свой адвокатский статус, соблюдать и защищать закон он не намерен. Кроме всего прочего провоцирует других граждан к нарушению закона. И кто-то из здравомыслящих людей хочет видеть его президентом страны? Не думаю. И история с выборами в мэры города Москвы тому доказательство.

Выборы Навального в мэры Москвы


3 июня 2013 года, когда появилась информация о возможной отставке мэра Москвы Сергея Собянина и проведении досрочных выборов 8 сентября, Алексей Навальный заявил о своем желании участвовать в выборах. 14 июня выдвинут кандидатом от РПР—ПАРНАС. 1 июля обнародовал предвыборную программу, в создании которой участвовал Сергей Гуриев. 3 июля Сергей Собянин попросил муниципальных депутатов от «Единой России» поставить подписи за Алексея Навального. 11 июля Алексей Навальный сдал подписи, часть была получена от Совета муниципальных образований. 17 июля зарегистрирован кандидатом в мэры.

8 сентября 2013 по итогам голосования Навальный занял второе место. Для оппозиционного кандидата весьма достойный результат, но не для Навального. «Объявленные результаты мы не признаем. Они поддельные»,— заявил Алексей Навальный после выборов мэра Москва и призвал сторонников выйти на Болотную площадь на согласованный столичными властями митинг.

На митинге Алексей Навальный выступил с речью: «Я знаю, что некоторые из вас наверняка ждут, что я призову вас остаться на этой площади. Но я хочу оставаться честными и не собираюсь подвергать вас опасности или подставлять. Когда наступит время и призову вас участвовать в несанкционированных акциях, я скажу вам об этом прямым текстом. Я хочу, чтобы вы мне поверили – я знаю, что делать дальше. Вы пришли и боролись. Боролись так, что мы победили. Мы получили каждый третий голос. Спасибо вам!»

Наверно это было единственное честное признание "политика" перед своими избирателями. Дальше, к сожалению, все пошло по наклонной и с каждым годом становилось все хуже и хуже. Практически каждый следующий год для Навального был связан с очередным уголовным делом. Так, например в феврале 2014 года Басманный cуд поместил Навального под домашний арест на два месяца. Оппозиционеру было запрещено покидать квартиру, использовать телефон и интернет, а также давать комментарии и делать публичные заявления. Причиной помещения под домашний арест стало нарушение подписки о невыезде. Адвокатам оппозиционера не удалось оспорить изменение меры пресечения.

14 апреля 2014 года в Замоскворецкий суд Москвы поступило уголовное дело в отношении братьев Навальных, обвиняемых в мошенничестве по делу «Ив Роше». А уже через 10 дней продлил Алексею Навальному домашний арест на полгода.

30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств. Приговором суда Алексей приговорен к трем с половиной годам условно. До вступления приговора в силу Алексей Навальный был заключен под домашний арест. Около семи часов вечера возле Манежной площади собрались 1,5 тыс. их сторонников. Во время акции протеста были задержаны 255 человек, в том числе сам Алексей Навальный, нарушивший условия домашнего ареста. Это опять же говорит о человеке, который не уважает и не соблюдает законы той страны, в которой живет и за которую, по его словам, борется.

17 февраля 2015 года Мосгорсуд рассмотрел апелляцию на приговор Алексею и Олегу Навальным. Он отменил для Алексея Навального решение о домашнем аресте и штраф в 500 тыс. руб., но увеличил его испытательный срок — с двух до пяти лет.

19 февраля 2015 года Пресненский суд Москвы приговорил Алексея Навального к 15 суткам административного ареста за агитацию в метро. Позже Мосгорсуд сократил срок ареста на 5 часов и 30 минут.

13 марта 2015 года Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) попросила суд изменить политику Алексею Навальному наказание по делу «Кировлеса» с условного на реальное в связи с его арестом на 15 суток за агитацию в метро. Однако суд вернул документы обратно ФСИН, сославшись на не правильное оформление.

17 мая 2016 года стало известно, что против Алексея Навального возбудили уголовное дело по статье «клевета».

1 августа 2016 года Люблинский суд отказался заменить Алексею Навальному условный срок на реальный. Поводом для рассмотрения стала систематические неявки оппозиционера на регистрацию в инспекцию. Адвокат Алексея Навального пояснил, что его подзащитный в это время находился в отпуске или болел.

26 марта 2017 года Алексей Навальный стал организатором несанкционированного антикоррупционного митинга оппозиции в Москве.

12 апреля 2017 бизнесмен Алишер Усманов подал в суд на Алексея Навального за клевету. 31 мая Люблинской районный суд Москвы удовлетворил иск господина Усманова.

12 июня 2017 года во многих городах России состоялись оппозиционные митинги, на которых людей призвал выйти Алексей Навальный.

29 сентября Навального снова задержали при выходе из дома. 2 октября он был арестован на 20 суток за призывы к участию в несогласованной акции протеста.

17 октября Европейский суд по правам человека заявил, что не нашел политической подоплеки в уголовном преследовании оппозиционера Алексея Навального и его брата

25 декабря Центризбирком отказал Алексею Навальному в регистрации кандидатом в президенты из-за судимости по тяжкой статье.

18 января 2018 года Конституционный суд отказался рассматривать жалобу господина Навального на федеральный закон о выборах президента, запрещающий баллотироваться на них кандидату с непогашенной судимостью.

28 января Алексей Навальный был задержан на организованной им всероссийской акции «Забастовка избирателей».

5 мая в ряде российских городов прошла несанкционированная акция Алексея Навального «Он нам не царь». В столице организаторы подали заявку на шествие по Тверской улице, но мэрия предложила перенести его на проспект Сахарова. Господин Навальный все равно призвал сторонников выйти на Пушкинскую площадь. На площади у них сначала завязалась драка с оказавшимися там неизвестными людьми в казачьей форме и активистами НОД, а потом митинговавших начала задерживать полиция.

15 мая Тверской районный суд Москвы арестовал оппозиционного политика Алексея Навального на 30 суток по ч.8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение правил проведения массового мероприятия) за организацию несанкционированной акции протеста в центре столицы 5 мая.

29 июля на проспекте Сахарова в Москве прошел согласованный митинг против повышения пенсионного возраста. Его проводила Либертарианская партия при поддержке Алексея Навального.

25 августа власти Москвы отказали в проведении 9 сентября санкционированной акции сторонников оппозиционера Алексея Навального против повышения пенсионного возраста.

27 августа Тверской районный суд Москвы арестовал политика Алексея Навального на 30 суток за нарушение ч.8 ст.20.2 (повторное нарушение правил организации и проведения публичного мероприятия) Кодекса об административных правонарушениях.

Продолжать можно долго, но уже становится понятно, что соблюдать закон Навальный не умеет или не хочет. Заставляя своих сторонников так же нарушать законодательство. Не будь Навальный мошенником, возможно и смог бы участвовать в выборах президента, однако жажда денег буквально привела его на нары и закрыла путь в большую политику. Тогда господин Навальный решил стать мучеником, возможно тогда что-то и получится. Но не получилось, не фартонуло.

Обычный уголовник с манией величия пытался стать заметной фигурой в России и это ему удалось. Его фамилию знают даже в младших классах, но история запомнит лишь уголовные статьи, которые Алексей успел заработать за время свой активной "политической" карьеры. Порядка 10 лет власть слишком мягко относилась к данному персонажу, пора бы уже выкатить ему реальные претензии и закрыть на весьма суровый срок. А в дальнейшем, при появлении новых "навальных", не ждать у моря погоды, а сразу закрывать на внушительные сроки без возможности выхода на УДО. Только в этом случае, возможно, в головах у хомячков хоть что-то щелкнет и они начнут думать перед тем, как гнаться за дешевым хайпом.

У меня все.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0