Все самое вкусное...

Администрация города забирает участки в муниципальную собственность

848
Администрация города забирает участки в муниципальную собственность
В настоящее время в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах, рассматриваются иски администрации г.-к. Анапы к физическим и юридическим лицам о возврате 41 земельного участка, которые находятся в водоохранной зоне Черного моря, частично в его прибрежной защитной полосе, частично в береговой полосе. По 36 участкам суды уже вынесли решение и признали отсутствующим право частной собственности, а по одному участку суд признал отсутствующим обременение в виде аренды. Это участки, на которых находятся ресторан «Porto Nero», некоторые постройки ресторана «Форт Утриш», морская баня, участки вокруг Змеиного озера, участок пляжа села Большой Утриш.
 
Справка: Приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края №1911 от 21.12.2020 г. все вышеуказанные участки зарезервированы для государственных нужд Краснодарского края сроком на 3 года с целью последующего объявления их землями особо охраняемой природной территории регионального значения государственного природного комплексного заказника «Большой Утриш».

Также, установлены, что на резервируемых землях ограничивается хозяйственная деятельность, связанная с возведением жилых, производственных, культурно-бытовых и иных зданий, сооружений, проведением оросительных, осушительных, культуртехнических и других мелиоративных работ, строительством прудов и иных водных объектов, а также устанавливаются иные ограничения прав в соответствии с Земельным кодексом РФ и другими федеральными законами, необходимые для достижения целей резервирования земель - сообщает юрист Арман Григорян.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0