Все самое вкусное...

Анапской администрации вынесли предупреждение из-за ситуации на Утрише

198
Анапской администрации вынесли предупреждение из-за ситуации на Утрише
Администрации Анапы вынесли предупреждение — в селах Большой и Малый Утриш нашли десятки нарушений противопожарной безопасности. Из-за них же два года назад горел заповедник.

Позапрошлым летом в природном комплексе "Утриш" вспыхнули деревья. На тушение 126 гектаров, охваченных огнём, ушло двое суток, а директора Олега Кондратьева уволили и осудили на год и два месяца колонии. Его обвиняли в халатности, которая привела к катастрофическим пожарам на территории заповедника. Стоимость двухдневного тушения обошлась в 988 миллионов рублей. Он также фиктивно устроил своего сына Алексея инспектором охраны. На работу тот не ходил, а заработной платы получил на 190 000 рублей.

Пока с апреля этого года заповедник закрыт, МЧС решило прийти с внеплановой проверкой. И за два года внутри не изменилось ничего.

По-прежнему нет инвентаря для тушения до приезда спасателей, нет связи с пожарными и средств оповещения местных, нет конкретных мест для сжигания мусора и многого другого. Если внутри снова появится очаг, история с выгоревшим ландшафтом повторится.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0