Все самое вкусное...

Доступ в анапский заповедник "Утриш" будет закрыт

608
Доступ в анапский заповедник "Утриш" будет закрыт
В прошлом году произошел крупный пожар на территории заповедника "Утриш", выгорело порядка 130 гектар реликтового леса. Пожар начался в полдень 24 августа, а полностью потушить его удалось только к вечеру 26 августа. По оценке ученых Южного федерального университета, на восстановление сгоревших массивов фисташек и можжевельников уйдут долгие годы и потребуются немалые средства. Уже тогда губернатор Вениамин Кондратьев после осмотра выгоревшего реликтового леса предложил закрыть для посещения эту территорию.

Сейчас ежедневно осуществляется патрулирование территории, мониторинг берега с морской акватории, расставлены фотоловушки, в планах – использовать для контроля обстановки беспилотные летательные аппараты. Однако из-за расширения границ заповедника для его охраны потребуются дополнительные мероприятия.

Мы практически вступаем в пожароопасный сезон. И сегодня очень важно максимально сконцентрировать наши общие усилия, чтобы он прошел, образно говоря, без дыма и огня, – отметил Василий Швец.


Именно поэтому на заседании КЧС принято решение с 12 апреля 2021 года ввести на территории Супсехского округа особый противопожарный режим. Доступ в заповедник будет закрыт. Исключение составят службы, имеющие право там находиться, а также организованные экскурсионные группы.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0