Все самое вкусное...

Глава Минздрава РФ предложил ограничить передвижение между регионами из-за COVID-19

34

Министр здравоохранения Михаил Мурашко на пресс-конференции «Медицина и качество» предложил ограничить передвижение между регионами из-за второй волны коронавируса, сообщило 7 декабря РИА «Новости».

«Вторая волна показывает нам, что возникающие очаги внутри страны в том числе требуют, наверное, рассмотрения определенного ограничения передвижения физических лиц, в том числе между субъектами, а также подчас и внутри субъектов, чтобы ограничить распространение инфекции», — объяснил глава Минздрава.

По его словам, такие меры могут понадобиться до тех пор, пока нет возможности влиять на эпидемиологический процесс с помощью лекарств.

«До того, как мы научимся активно управлять фармацевтически, нам придется использовать такие мероприятия, как противоэпидемические системы ограничений, системы локдаунов и так далее. Это вынужденная мера, но для того, чтобы сохранить жизнь и здоровье населения, она является допустимой», — процитировал Мурашко телеканал «360».

Немного позже телеграм-канал Mash опубликовал сообщение: помощник Мурашко заявил, что Минздрав не предлагает дополнительных ограничений на передвижение по России. И вообще — он такого не говорил, а слова вырвали из контекста
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0