Все самое вкусное...

Краснодарский край готов принять беженцев из ЛНР и ДНР

1056
Краснодарский край готов принять беженцев из ЛНР и ДНР
В связи с обострением ситуации на территориях ДНР и ЛНР, 18 февраля 2022 года началась массовая эвакуация жителей из непризнанных республик. Первый поток беженцев приняла Ростовская область, позднее еще 26 регионов Российской Федерации объявили о готовности принять у себя жителей Донбаса.

«Жители Кубани, всего Краснодарского края с сопереживанием и сочувствием относятся к беде жителей ЛНР и ДНР, которая заставила их стать беженцами и искать прибежище в России. Краснодарский край со всем кубанским радушием и гостеприимством готов принять и разместить беженцев из этих республик в нашем регионе, оказать им всяческую поддержку», - заявил губернатор Краснодарского края Вениами Кондратьев.

Тем не менее, глава Роспотребнадзора Анна Попова считает, что беженцев из ДНР и ЛНР лучше не размещать в Ставропольском и Краснодарском краях.

«Я бы обратилась, чтобы Краснодарский край не рассматривать как точку, куда могут... Учитывая, что впереди у нас сезон отпускной. Если можно и коллеги готовы принять и в других местах. Но Краснодарский край и, возможно, Ставропольский край пока оставить без вовлечения в эту систему», - Анна Попова в адрес врио главы МЧС РФ Александра Чуприяна.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0