Все самое вкусное...

Мэрия Анапы проиграла суд с застройщиком нового ЖК на Анапском шоссе

37

Постановлением администрации города-курорта Анапа от 24 августа 2020 года на основании представления Анапской межрайонной прокуратуры от 20.08.2020 года были отменены два разрешения на строительство, выданные в мае того же года. Застройщик ООО «Гамма» планировал возвести на двух смежных участках по адресу Анапское шоссе, 18 новый жилой комплекс с подземными и надземными парковками.

Постановление администрации было оспорено в установленном законом порядке. Анапский городской суд встал на сторону застройщика СК «Гамма» и признал незаконным отмену выданных разрешений ввиду отсутствия оснований.

Таким образом административное исковое заявление к администрации муниципального образования город-курорт Анапа суд удовлетворил и признал действия мэрии незаконными.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию Краснодарского краевого суда в течение месяца с даты принятия мотивированного решения суда через Анапский городской суд, говорится в решении суда от 12 февраля текущего года.

Итак, суд обязал администрацию аннулировать спорный документ новым постановлением, которое почему-то не было обжаловано в вышестоящей инстанции, что никак не соотносится с показным рвением мэра Анапы Василия Швеца в борьбе с бесконтрольной застройкой. Во всяком случае такой информации на официальных ресурсах администрации муниципалитета нет.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0