Все самое вкусное...

На общественном градсовете в Анапе представили проект развития территории Пионерского проспекта

467
На общественном градсовете в Анапе представили проект развития территории Пионерского проспекта
Концепцию разработали специалисты Научно-исследовательского института перспективного градостроительства из Санкт-Петербурга. На градсовете под председательством мэра Анапы первыми ее обсудили местные архитекторы, экологи, депутаты Совета, активисты-общественники.

Территория проектирования архитектурно-градостроительного развития Пионерского проспекта составляет порядка 16 гектаров – это крупнейший проект планировки курортной территории в стране. Современное благоустройство охватит территорию от речки Анапки до Витязево.

Вдоль проспекта планируется создать всесезонные точки притяжения, новые зеленые зоны, культурные и социальные объекты. Особое внимание специалисты уделили маршруту единой пешеходной сети протяженностью 12 километров, которая объединит все выходы к побережью.

Не остались в стороне главные проблемы курортной магистрали – инженерная инфраструктура и парковочное пространство. В ходе реконструкции предусмотрены централизованное водоотведение, модернизация систем электро-, тепло- и газоснабжения. Вдоль проспекта появятся многоуровневые парковки, а на Симферопольском шоссе – вместительная перехватывающая стоянка. Также проектом предусмотрены велодорожки.

Василий Швец подчеркнул, что подробный проект реконструкции Пионерского проспекта, встроенный в утвержденный генплан, – это важнейший этап борьбы с хаотичной застройкой и устаревшей инфраструктурой. Предложенные решения позволят создать в Анапе современную комфортную городскую и туристическую среду, соответствующую международным стандартам.

В настоящее время концепция проекта на стадии обсуждения. Замечания и идеи членов градсовета будут учтены в предстоящей работе.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0