Все самое вкусное...

Россиян хотят заставить платить долги по ЖКУ за бывших владельцев квартир

36
Россиян хотят заставить платить долги по ЖКУ за бывших владельцев квартир

Ассоциация "ЖКХ и городская среда" разработала законопроект, обязывающий новых собственников квартир выплачивать долги по жилищно-коммунальным услугам предыдущих владельцев. Документ уже направлен в Минстрой РФ. Об этом сообщают "Известия".

Согласно действующим правилам, при продаже квартиры долги за капремонт переходят к новому владельцу, а задолженность по остальным пунктам - коммунальные услуги, управление, содержание и текущий ремонт - остаётся за прежним собственником. Ассоциация предлагает передавать новому собственнику жилья также долги за ЖКУ, управление, содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Часто после смены собственников жилья управляющие компании не могут найти прежних владельцев, чтобы взыскать с них долги, потому задолженность по ЖКУ постоянно увеличивается. По разным оценкам, с долгами продают до трети всех квартир на рынке.

"Поправки простимулируют покупателей квартир запрашивать у продавцов справки об отсутствии долгов", - пояснил заместитель генерального директора ассоциации "ЖКХ и городская среда" Дмитрий Гордеев. По его словам, при наличии долгов за ЖКУ покупатель будет заинтересован в том, чтобы они были оплачены.

В Минстрое необходимость решения вопроса о долгах при продаже жилья поддержали, но отметили, что тема чувствительная для россиян и требует взвешенного подхода.

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0