Все самое вкусное...

С 22 ноября в Анапе поход в магазин без QR кода под запретом

195
С 22 ноября в Анапе поход в магазин без QR кода под запретом
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, согласно которому с 22 ноября 2021 года по 18 января 2022 года QR код потребуется для посещения магазина и не только.

В связи с ростом заболеваемости в стране короновирусной инфекцией, власти вынуждены идти на весьма не популярные меры. Уже с понедельника, без предъявления QR кода или ПЦР теста, нельзя будет попасть на все предприятия сферы бытовых услуг, объекты розничной торговли (за исключением аптек и магазинов с товарами первой необходимости), фитнес-центры, бассейны и спортзалы.

С 22 ноября по 18 января 2022 года посещение торгово-развлекательных комплексов на территории всего края возможно только при предъявлении QR-кода о вакцинации, перенесённом заболевании или справке о медотводе, - заявил Кондратьев.


Кроме этого под ограничения попадает проведение деловых и конгрессно-выставочных мероприятий. Тем не менее, будут открыты для посещений театры, музеи и спортивные мероприятия. Но только при предъявлении QR кода, медицинской справки об отводе от прививки или отрицательном ПЦР тесте.

Напомним, власти Краснодарского края распространили требование предъявлять QR-коды в кафе и ресторанах на всю территорию региона. Так же с 1 ноября и до нового указания:

  • рестораны, бары и кафе могут работать только с 06:00 до 23:00;
  • компании и ИП должны перевести на удаленную работу сотрудников старше 65 лет, невакцинированных жителей старше 60 лет, жителей с болезнями органов дыхания, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, включая диабет. Исключения составляют те работники, деятельность которых не может быть ограничена согласно указу президента № 316 от 11 мая 2020 года;
  • работодателям рекомендовали давать сотрудникам два выходных дня при вакцинации с сохранением зарплаты или же добавлять два дня к оплачиваемому отпуску;
  • необходимо соблюдать режим самоизоляции жителям с болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными заболеваниями, всем гражданам старше 65 лет и невакцинированным людям старше 60 лет. При этом им можно ходить на работу, выносить мусор, выгуливать питомцев и гулять с детьми около дома, ездить в санаторий, ходить в суд, обращаться за экстренной помощью и так далее.

В Краснодарском крае за последние сутки COVID-19 подтвердили у 903 человек. Среди заболевших 583 женщины и 320 мужчин. В том числе 81 ребенок. Возраст пациентов – от месяца до 92 лет.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0