Все самое вкусное...

Цены на жилье в Анапе будут расти дальше

429

Жилье в Анапе подорожало за год почти вдвое. Сейчас квадратный метр жилой недвижимости на курорте стоит около 100 тысяч рублей. И это не предел, считает глава Анапы. Недвижимость на курорте будет дорожать и дальше, потому что строят сейчас в городе мало.

Я не подписал практически ни одного разрешения на строительство с тех пор, как стал главой города. И те, кому будем давать эти разрешения, будут, во-первых, строить меньше квадратных метров, во-вторых, делать жилье более комфортным, - объяснил Василий Швец.

Глава города считает, что поскольку спрос превысит предложение, жилье в Анапе будет дорожать и дальше. Но это – позитивный факт. Ведь чем меньше на курорте построят жилья, тем больше возведут гостиниц, отелей и санаториев. А значит отдохнуть в Анапе смогут гораздо больше желающих, резюмировал мэр курорта.

Анапа же не резиновая. Жилья здесь условно хватит для 10 тысяч семей, а гостиничной инфраструктуры – для сотен тысяч. Если мы сейчас весь город распродадим под жилье, то для отдыхающих просто не останется места – все будет занято, - цитирует "Коммерсант-Юг" слова мэра Анапы


Напомним, с начала нынешнего года квадратный метр новостроек в регионе подорожал на 8%, а за год - на 21%. На вторичном рынке цены выросли на 7% и 16% соответственно.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0