Все самое вкусное...

В Анапе началось строительство железнодорожной ветки к аэропорту

74

Новые пути уже в 2022 году соединят аэропорт города-курорта с железно-дорожной станцией Анапа. Их протяжённость составит 4,5 км. Поезда смогут ходить по маршрутам: станция Тамань Пассажирская-Аэропорт Анапа и Аэропорт Анапа-станция Анапа.

В мае на объекте планируют приступить к строительству нескольких путепроводов и мостов для формирования многоуровневой транспортной развязки федеральных автотрасс Анапа-Керчь и Новороссийск-Керчь, которые пересечёт строящаяся ветка. На самой железно-дорожной станции Анапа предусмотрено строительство новой пассажирской платформы.

Сейчас на станции три пути, оборудованных высокими пассажирскими платформами. После постройки ещё одной платформы таких путей станет пять, что на 65% увеличит возможности станции по приёму и отправлению поездов,-рассказал начальник станции Анапа Николай Смирнов.

После сдачи ветки в эксплуатацию, благодаря «Единому билету» железнодорожное сообщение с аэропортом будет альтернативой автотранспорту. Сейчас из аэропорта до города можно добраться на маршрутке № 113 или на такси.

Так же был изменен маршрут автобуса №120, который теперь заезжает на железно-дорожный вокзал.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0