Все самое вкусное...

В Анапе решили потратить средства курортного сбора на благоустройство

65

На краевом планерном совещании, посвященном вопросам реализации эксперимента по развитию курортной инфраструктуры на территории региона, мэр города Василий Швец рассказал, на что планируется потратить средства от курортного сбора. По словам градоначальника в рамках освоения средств курортного сбора в Анапе в этом году запланирован ряд мероприятий.

Мы изучили обращения жителей и туристов за последние полтора-два года и выбрали направления, по которым поступало больше всего жалоб. Одна из основных – недостаток современных комфортных туалетов. Также есть необходимость в благоустройстве общественных зон отдыха, - рассказал Швец.

До начала высокого сезона в самых проходимых местах центральной части Анапы будут установлены порядка 15 туалетных модулей. Также в этом году пройдут работы по благоустройству одной из любимых жителями и гостями зон отдыха – сквера Гудовича и популярной прогулочной территории – проспекта Революции. Общая сумма финансирования составит свыше 100 млн рублей.

При этом только треть суммы от полученного с туристов курортного сбора дошло за три года до муниципалитетов. Не распределенный остаток Фонда развития курортной инфраструктуры составил 260 млн рублей.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0