Все самое вкусное...

В Анапе внедряют бережливые технологии

90

Город-курорт вошел в краевую программу «Бережливая Кубань». Бережливые технологии помогут сделать производственный процесс анапских предприятий более технологичным, оптимизируя работу и экономя время.

В рамках краевой программы в мэрии прошел семинар по развитию бережливых технологий. В нем приняла участие первый вице-мэр Светлана Балаева, а также представители профильных управлений, руководители ресурсоснабжающих предприятий города. Руководители проектов АО «Производственная система Росатома» Сергей Ильин и Сергей Артемьев рассказали о главных принципах и преимуществах проекта.

Основная идея бережливого производства — выполнение сотрудниками только полезных действий. Даже небольшое ежедневное улучшение повышает эффективность работы всей компании. Один из успешных примеров - «Бережливая поликлиника». Как показала практика других городов, с внедрением бережливых технологий значительно повышается эффективность работы лечебно-профилактических учреждений и общая доступность медицинской помощи. Благодаря оптимизации и систематизации процесса, ожидание очереди в регистратуре сокращается в 4 раза, а время у кабинета врача – в 8 раз, в 2 раза больше времени врач может уделять пациенту. Еще одно важное преимущество - уменьшается количество бумажной документации.

Для того, чтобы процесс был эффективным, нужно выстроить четкую коммуникацию с заказчиком, узнать, что ему необходимо. Мы провели достаточно большую работу: в течение полугода мы общались с главным врачом поликлиники и медперсоналом, изучали мнения пациентов. Результатом этого стали очевидные плюсы: внедряя концепцию бережливого производства, медицинская помощь стала лучше и доступнее, исчезли очереди, врачи стали более вежливыми и внимательными, - отметил директор проекта АО «Производственная система Росатом» Сергей Ильин.


Краевая программа «Бережливая Кубань» существует с 2019 года, кроме Анапы в нее вошли еще 7 муниципалитетов: Краснодар, Армавир, Новороссийск, Лабинск, Новокубанский, Усть-Лабинский и Кореновский районы.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0