Все самое вкусное...

В Минздраве опасаются третьей волны коронавируса в России

43
В Минздраве опасаются третьей волны коронавируса в России
Замглавы Минздрава РФ Татьяна Семенова заявила, показатели заболеваемости коронавирусной инфекцией в России указывают на возможность третьей волны пандемии.

"Сейчас, к сожалению, показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции", - цитирует её ТАСС.

Семенова отмечает, что не смотря на все принимаемые в России меры по выработке популяционного иммунитета к COVID-19, в нескольких регионах и крупных городах страны риски, угрозы инфицирования все равно велики.

«Мы надеемся, что в ближайшие месяц-полтора он [популяционный иммунитет] будет достигнут, и мы сможем говорить о стихании коронавирусной инфекции», — заключила Семенова.

По данным федерального штаба по борьбе с распространением инфекции, в России за последние сутки диагностировали 8277 новых случаев заболевания COVID-19. Общее число заболевших с начала пандемии превысило 4,52 млн человек.

Пик заболеваемости в РФ пришёлся на декабрь прошлого года, когда число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 составляло 26-29 тысяч. С начала года заболеваемость постепенно начала снижаться: к концу января фиксировалось уже около 20 тысяч новых заболевших в сутки, к концу марта этот показатель снизился до 8-9 тысяч.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0