Все самое вкусное...

В России может появиться льгота на электроэнергию для бедных за счет богатых.

60
В России может появиться льгота на электроэнергию для бедных за счет богатых.
На заседании комиссии Госсовета по направлению "Энергетика" шла речь о замене так называемого перекрестного субсидирования — когда тарифы для малообеспеченных категорий граждан снижаются за счет повышения их для бизнеса.

Решение о сокращении объема или ликвидации перекрестного субсидирования не найдено, ситуация усугубляется с каждым годом и требует скорейшего разрешения, - указано в протоколе совещания.


Эксперты предлагают изменить механизм таким образом, что бы повысить тариф для обеспеченных россиян и за счёт этого субсидировать тариф для малоимущих. Комиссия порекомендовала правительству проработать этот вопрос и подготовить необходимые материалы к совещанию у президента России Владимира Путина, которое должно было состояться в марте 2021 года, но было перенесено на более поздний срок.

В Минстрое считают, что переход к экономически обоснованному тарифу на электроэнергию должен идти параллельно с расширением адресной поддержки малообеспеченных граждан. Сейчас субсидии получают семьи, которые тратят на оплату ЖКУ больше 22% месячного дохода. В министерстве считают, что этот показатель можно уменьшить до 15% — тогда льготы смогут получить больше нуждающихся.

Так же партия "Единая Россия" предложила ввести единые меры поддержки многодетных семей по всей стране.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0