Все самое вкусное...

В России у лишенных прав водителей будут отбирать автомобили

664
В России у лишенных прав водителей будут отбирать автомобили
На заседании Верховного суда и МВД России была поддержана инициатива Ирины Яровой, которая предложила отнимать автомобили у лишенных прав водителей.

Те, кто нарушает правила ПДД и не имеет права управлять транспортным средством – будут подвергнуты уголовному преследованию с конфискацией транспортного средства.

При этом административная ответственность будет усилена в случае управления автомобилем водителем, который лишен водительских прав или не имеет права управлять транспортным средством. Сумма штрафа за повторное нарушение увеличится с 30 тысяч до 100 тысяч рублей. Не менее суровым является предложение о конфискация автомобилей у владельцев в случае привлечения их по уголовной ответственности за пьянку вождения, выезд на встречную полосу, "значительное" превышение скорости или лиц, которые ранее привлекались за езду без прав.

В феврале этого года Яровая предложила ввести конфискацию автомобилей у водителей-лихачей. Соответствующие поправки в Кодекс об административном правонарушении и Уголовный кодекс разрабатывали депутаты Государственной думы.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0