Все самое вкусное...

В ситуацию с горячей водой пора вмешаться прокуратуре

55
В ситуацию с горячей водой пора вмешаться прокуратуре
Ранее «Теплоэнерго» обещали включить подачу горчей воды в квартиры 1 июня, но к концу обещенного дня так ничего и не изменилось. Кроме того, что назвали новую дату.

В «Теплоэнерго» сообщают, что со 2 июня возобновится подача горячей воды. Если все будет нормально.

«С руководством «Газпром межрегионаз Краснодар» достигнута договоренность по возобновлению подачи голубого топлива на объекты «Теплоэнерго». Представители «Газпром межрегионаз Краснодар» провели мероприятия по снятию контрольных пломб на подводящих сетях к объектам теплоэнергетического комплекса Анапы.

Потребителей будут подключать к горячему водоснабжению поэтапно. При благоприятном стечении обстоятельств и отсутствии технических «форс-мажоров» абоненты получат горячую воду в течение суток 2 июня», – сообщил генеральный директор акционерного общества  «Теплоэнерго» Алексей Савченко.


«Теплоэнерго» жалуются, что вся проблема из-за долгов потребителей, а раз нет денег, то и Теплоэнерго платить нечем. Однако хочется отметить, что в п. 121, пп. «б» п. 122 ПП РФ № 354 сказано: "Действия по ограничению поставки ресурсов неплательщику не должны нарушать права и интересы потребителей, вовремя и в полном объёме оплачивающих коммунальные услуги". Другими словами "Газпром межрегионаз Краснодар" не должен был прекращать подачу газа в котельни для нагрева воды.

Но и к «Теплоэнерго» есть вопросы, в январе уже была подобная ситуация, видимо выводов руководство никаких не сделало. Возможно надзорным органам стоит провести проверку этой организации?

Если рассматривать ситуацию с отключением ГВС из-за долгов поставщика услуг в более широком смысле, то вся система ЖКХ в Анапе требует капитального ремонта.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0