Все самое вкусное...

В «Теплоэнерго» рассказали, почему не возобновили подачу горячей воды.

149
В «Теплоэнерго» рассказали, почему не возобновили подачу горячей воды.
В пятницу, 27 мая жильцам многоквартирных домов после двухнедельных плановых гидравлических испытаний на магистральных теплосетях так и не подали горячую воду. Причина - задолженность перед поставщиком газа – предприятием «Межрегионгаз-Краснодар». В данный момент жильцы и управляющие компании задолжали «Теплоэнерго» около 100 миллионов рублей.

«На сегодня потребители – жильцы и управляющие компании задолжали нам около ста миллионов рублей. В свою очередь у нашего предприятия образовалась задолженность перед поставщиками газа – «Межрегионгаз-Краснодар», которая в настоящее время составляет 17 миллионов. Из-за этого подача газа в котельные прекращена.» – сообщил главный инженер компании «Теплоэнерго» Алексей Болотов.


К решению проблемы подключилась администрация города. Управление ЖКХ мэрии ведет переговоры с поставщиками, составляется график погашения задолженности.

«В связи со сложившейся ситуацией был создан оперштаб, в состав которого вошли представители мэрии Анапы и коммунальных предприятий. Были проведены переговоры с поставщиком, по результатам которых достигнута договоренность о возобновлении поставок газа в анапские котельные», - сообщают в мэрии города-курорта.


Горячая вода начнет вновь поступать в многоквартирные дома в ближайшее время: максимальный срок – среда, 1 июня.

Примечательно, что это не первый случай отключения горячего водоснабжения в многоквартирных домах. В январе 2022 года «Газпром межрегионгаз Краснодар» остановил подачу тепла в котельную №1 в связи с задолженностью за декабрь в размере около 50 миллионов рублей. Без теплоснабжения остались многоквартирные дома и соцобъекты 12 микрорайона. Тогда к решению проблемы тоже подключался мэр Анапы Василий Швец.

Напомним, проблемы курортного города не только горячая вода, но и электроснабжение, где без вмешательства администрации Анапы опять не обошлось.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0