Все самое вкусное...

Власти Анапы отреагировали на ситуацию с электроснабжением

779
Власти Анапы отреагировали на ситуацию с электроснабжением
Проблему аварийных отключений мэр города вчера обсудил с гендиректором ОАО «НЭСК» Ольгой Краснянской и и.о. директора филиала Юго-Западные электрические сети «Россети Кубань» Владимиром Лебедевым. В совещании участвовали зампредседателя Совета Игорь Филимонов и Анапский межрайонный прокурор Александр Фоменко,

Ситуация, которая сложилась сейчас, вызывает непонимание и справедливое негодование тысяч жителей и гостей курорта. В начале года наши энергетики рапортовали о полной готовности к бесперебойной работе во время сезона, а только за три недели июля зафиксировано порядка 40 отключений, в том числе на сутки и даже больше, - отметил Василий Швец.


Александр Фоменко добавил, что прокуратура проводит проверку, по всем выявленным нарушениям будут приняты меры.

Руководители энергокомпаний пояснили, что участившиеся аварии связаны с крайне высокими температурами воздуха и многократно увеличившимся количеством кондиционеров, которые дали сверхнагрузку на сети. Также часть оборудования НЭСКа пострадала от подтопления во время июньских ливней, а на продолжительность устранения отключений повлияло недостаточное количество оперативных бригад. Не хватало персонала и в диспетчерской – сотрудники находились на больничном.

Сейчас работа горэлектросетей восстановлена: аварийных бригад достаточно, в т.ч. привлеченных. Энергетики заверили, что принимают все меры для исправления ситуации. Глобальным решением проблемы может стать реконструкция изношенных кабельных сетей, эта работа начнется сразу после сезона.

Чтобы снять перегрузку, Россети намерены в ближайшее время заменить трансформаторные подстанции на более мощные в Сукко, Анапской и Виноградном.

Василий Швец потребовал сейчас направить все силы на стабилизацию ситуации, а параллельно готовиться провести в межсезонье комплекс работ по модернизации энергохозяйства и города, и сельских округов.

Необходимо учесть не только критическую ситуацию этого года, но и думать на перспективу, предполагая и температурный максимум, и увеличивающееся с каждым годом количество жителей и гостей курорта, - подчеркнул глава города.


Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0