Все самое вкусное...

Заксобрание Краснодарского края рассмотрит поправки к закону о "зазывалах"

974
Заксобрание Краснодарского края рассмотрит поправки к закону о "зазывалах"
На заседании рабочей группы рассмотрели изменения в статьи 2.3 и 12.2 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях», доработанного ко второму чтению.

Руководство города-курорта Сочи выступило с инициативой внести изменения в краевой закон «Об административных правонарушениях». Обоснованием стал факт того, что с наступлением курортного сезона в общественных местах активизируются так называемые «зазывалы» – лица, навязчиво предлагающие услуги такси, аренды квартир, проведения экскурсий и разные другие услуги отдыхающим. А затруднения при пресечении их деятельности как раз и связаны с отсутствием специальных норм в соответствующем федеральном и краевом законодательстве.

Приставания зазывал, их манера любой ценой навязать какой-либо товар или услугу – это прямой удар по конкурентоспособности наших курортов. Человек, столкнувшийся с подобными фактами, вполне может разочароваться и на следующий год выбрать другое направление для отдыха. Кубань должна предоставлять своим гостям сервис самого высокого уровня, – считает председатель ЗСК Юрий Бурлачко.


В новой редакции проекта закона предлагается установить административную ответственность за приставание к гражданам в общественных местах, то есть нарушение общественного порядка, выразившееся в навязчивых действиях гражданина, осуществляемых в отношении других граждан против их воли, в целях склонения к купле-продаже, обмену или приобретению вещей иным способом, навязывания иных услуг в общественных местах. За такие действия разработчик вводит наказание – административный штраф в размере пяти тысяч рублей.

Законопроект будет направлен на рассмотрение во втором чтении на ближайшей сессии Законодательного Собрания края.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0