Все самое вкусное...

Кипарисовое озеро в Сукко: рукотворное чудо

269
Кипарисовое озеро в Сукко: рукотворное чудо

Озеро Сукко – удивительное и живописное место, расположенное на восточной окраине одноименного курортного поселка, в 14 км от Анапы. Это край невысоких гор подножья Кавказа, реликтовых лесов и настоящих болотных кипарисов, встретить которые можно лишь в Северной Америке. Обязательно приезжайте сюда в гости. Проведите время в окружении уникальной природы, насладитесь захватывающим видом на Кипарисовое озеро, предложенными организаторами зоны отдыха развлечениями, сделайте эффектные фото.

Легенды Кипарисового озера Сукко

Живописная заводь образовалась в начале ХХ века в результате перекрытия одного из рукавов реки Сукко. Так появился замкнутый водоём, который позже стал знаменит своей кипарисовой рощей, возвышающейся прямо из вводной глади. Береговая полоса образована выходящим наружу известняком, отчего вода в пруде приобретает бело-бирюзовый или изумрудный оттенок и озеро еще называют Голубым.

MG_9982.jpg


kiparisovoe-ozero-v-anape.jpg


Главная диковинка – кипарисы. Деревья появились в 30-х годах прошлого века. В качестве биологического эксперимента были высажены саженцы таксодиума двурядного – эндемика, растущего в естественных условиях только в заболоченных участках юго-восточного побережья Северной Америки. Удивительно, но растения с успехом принялись в совершенно чужом для себя жарком и сухом климате. Сегодня все гости долины могут лично увидеть 32 огромных, высотой свыше 30 м и 1,5 м в охвате, кипарисов.

Оглядываясь на окружающую природу, сложно поверить в рукотворный характер ландшафта. Более правдоподобной начинает казаться красивая легенда, относящая в античные времена. Сказание говорит о том, что Зевс, обнаружив непокорное ему племя натухаев, попытался заставить людей отречься от старой веры. В ответ на отказ Громовержец обрушил на местность ураган и спустился в долину на своей колеснице. Дорогу ему преградили 32 самые храбрые воина селения. Они все погибли, но не пустили завоевателя. В память о подвиге местные боги превратили их тела в кипарисы.

5 причин посетить кипарисовое озеро

Сукко может многое предложить путешественникам. Основные причины, по которым стоит приехать:

  • Возможность увидеть все чудеса своими глазами.

Необычный и завораживающий пейзаж вызывает океан эмоций. Особенно декоративны кипарисы золотой осенью. Их хвоя окрашивается в красный цвет. В сочетании с бирюзовой водой, создается ошеломляющий визуальный эффект. Создавайте потрясающие фотографии для семейного альбома и социальных сетей.

  • Лечебный климат.

Долина окружена горами, затрудняющими перемешивание атмосферных масс. Воздух максимально насыщен эфирными маслами, выделяемыми кипарисами и растущими на склонах можжевельниками, дубами, грабами.

  • Обширный выбор развлечений.

Гости Сукко-парка могут отдохнуть и покупаться на благоустроенном пляже, провести время в баре или кафе, пролететь над озером на Zipline, арендовать лодку или катамаран и посмотреть на кипарисы вблизи, порыбачить с рыбацких причалов. Ценители семейного отдыха, встреч с друзьями арендуют беседку с мангалом. Доступен прокат велосипедов и спортинвентаря, заказ конных прогулок.

  • Конкурентные цены на платные услуги.

Стоимость въезда, стоянки, питания, аттракционов, аренды отличается доступностью. Убедиться в этом можно сравнив прейскуранты аналогичных развлекательных зон на Черноморском побережье.

  • Транспортная доступность.

Дорога занимает совсем немного времени. Распоряжайтесь своим днем отпуска грамотно – дольше отдыхайте на природе, дышите целебным воздухом и наслаждайтесь потрясающими видами Кипарисового озера.

Как добраться до озера Сукко

Доехать до Кипарисового озера из Анапы можно в составе экскурсии, на личном авто, такси или воспользовавшись общественным транспортом (рейсовый автобус №109). Встать необходимо на остановке «Лукоморье» и около 1 км пройти пешком. Вход в эко зону бесплатный, въезд и парковка – оплачиваются отдельно.

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0