Все самое вкусное...

Маршрут на машине в Анапу в 2022 году: дороги, стоимость, впечатления

658
Маршрут на машине в Анапу в 2022 году: дороги, стоимость, впечатления

Кто ездил в Анапу на машине в 2021 году прекрасно помнят, что трасса была вся в ремонтах дорог. Спойлер: с тех пор ничего не изменилось, скорее наоборот, только ухудшилось. Краснодарский край, в плане дорог, практически не готов к приему туристов на своих автомобилях. Ваш покорный слуга совершил путешествие из Анапы в Москву и обратно в конце мая месяца и готов рассказать, что ждет автовладельцев по пути к Черному морю.

Выбор путешествия на своем автомобиле для многих обусловлен тем, что аэропорт в Анапе на момент публикации закрыт. Поездом ехать слишком долго, дорого и не всегда есть билеты в наличии. Свой автомобиль дает больше свободы и нет привязки к датам приезда-отъезда. Но перед тем, как грузить чемоданы и выдвигаться на берег моря, стоит ознакомиться с маршрутом движения.

Сколько на машине до Анапы

Навигатор показывает 1210 километров от центра Москвы, до центра города-курорта Анапа. Время в дороге составит 17 с половиной часов. Из Санкт-Петербурга одометр увеличится примерно на 2200 километров. И именно здесь скрывается первый подвох. Я не знаю, что происходит с навиготором от Яндекса и почему он показывает такое расстояние, потому что по факту я проехал почти 1500 километров за 21 час. Мы ехали без остановки на ночлег, в основном только заправка и пару раз остановились просто размять ноги.

По пути будет множество АЗС: Газпром, Газпромнефть, Роснефть, Ростнефть, Лукоил и Shell. Кроме них встретятся местные локальные бренды, но качество топлива остается на совести владельцев. Мы заправлялись на Лукойле и Роснефти, так как есть карты лояльности, а бонусы и кэшбэк по карте Tinkoff Drive добавляют тандему больше привлекательности.

От Москвы до Краснодара трасса М4-Дон платная и ехать лучше всего именно по ней, но пробок и ремонтов дорог избежать не удастся. На протяжении всего пути вас будут ожидать сюрпризы в виде сужений до одной полосы. А начиная с Воронежской области и почти до Ростова-на-Дону будет одна большая пробка протяженностью 60 километров.

Москва-Анапа на машине

Наш маршрут пролегал через Краснодар и тут мы сделали ошибку. Когда выезжали из Анапы, время на часах было 3 часа ночи, поэтому Краснодар проскачили быстро и даже не обратили внимание на количество ремонтных работ. Поэтому возвращаясь, так же двинулись через краевой центр, но время было 21 час. Тут мы ощутили всю тяжесть краснодарских дорог и испытали весь спектр негативных чувств к дорожникам.

Дорога от Краснодра на Новороссийск, начиная с Яблоновского моста, через Энем и Афипский, вплоть до Крымска это чистый ад водителя. Ремонт моста, дальше по одной полосе в каждую сторону, а в Крымске вообще по обочине 5 километров. Такой ненависти к дорожникам я не испытывал никогда. При всем при этом, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, поручил грамотно организовать транспортные потоки, чтобы избежать огромных пробок в курортный сезон. Могу со всей уверенностью заверить, что к 1 июня ничего не изменится.

Стоимость дорог из Москвы до Анапы

Отдельным пунктом расскажу про то, сколько денег потрачено на платные дороги и топливо. Я использую транспондер, раньше по нему было проезжать дешевле, плюс скидки, получалось вполне сносно. Например, в прошлом году на платные дороги у меня ушло 750 рублей в каждую сторону. В этом году Автодор уровнял тарифы на тех, кто едет по транспондеру и за наличные.

Screenshot_20220530-154903.jpg

Screenshot_20220530-154656.jpg

У меня на май подключен абонемент 7%, по платным дорогам я двигался до города Ефремов в Тульской области, затем ушел на бесплатную трассу. По стоимости проезд обошолся в 1520 рублей в будни, а вот обратно мой путь пролегал в выходной день и стоимость вышла 1706 рублей. По стоимости и количеству потраченного топлива расписывать не вижу смысла, в общей сумме дорога туда и обратно обошлась в 11 тысяч на бензин (у меня 95-й).

Итог

Если все же вы решитесь приехать на своем автомобиле, то учитывайте несколько фактов:

  • в будни платные дороги дешевле;
  • ночью на дороге меньше грузовиков и ремонтные участки проехать легче и быстрее;
  • начиная с Воронежской области ведется огромное количество ремонтов дорог;

Всем удачи на дорогах!

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также

Новостной портал города-курорта Анапа




Комментарии 0