Все самое вкусное...

Отдых в Джемете - отзыв путешественника с ребенком

98
Отдых в Джемете - отзыв путешественника с ребенком

Джемете – это небольшой курортный поселок в пригороде Анапы. Протяжённость курортной зоны Джемете равна 10 км. Это, прежде всего, удивительный климат, превосходный по содержанию полезных ароматических веществ воздух, замечательные источники минеральных вод, богатейшие по биохимическому составу лечебные грязи и золотистые пляжи. От Джемете до Анапы всего 5 км. К северу по черноморскому побережью находится не менее известный поселок Витязево. Причем между этими поселкам нет границы – фактически один переходит в другой. Полоса на побережье от бухты в Анапе до Бугазской косы считается лучше для отдыха.

Джемете Анапа

Лето. Жарко. Пора отпусков. Люди собирают чемоданы, сгребают в охапку детей и устремляются на отдых: искупаться, загореть, оздоровиться. Никогда не относила себя к любителям пляжно-матрасного отдыха, но чего только не сделаешь ради ребенка.

 
Предварительно перекопав интернет, переварив кучу информации я решила, что первый раз с маленьким непоседой (сыну два с половиной года) лучше поехать в Анапу. Во-первых, признанная детская здравница, во-вторых не утомительный (всего два часа) перелет, в-третьих, все-таки Россия (вдруг что случится, а рядом все же наши, русские люди).

Брать путевку в какой-либо пансионат посчитала излишним, а остановилась на частном секторе неподалеку (семь минут пешком ) от моря в небольшом, так называемом, пригороде Анапы - Джемете. По стоимости выходило около 1 300 рублей в сутки за небольшую комнату с удобствами: телевизором, холодильником и кондиционером. Вполне, на мой взгляд, приемлемо. Впервые за пять лет я собралась в полноценный отпуск на две недели и очень хотела, чтобы он стал незабываемым как для меня, так и для моего сына. И такое поистине, не забывается!

Прибыв в Анапу утренним рейсом, добравшись до отеля (нас встречал водитель), пообедав в кафешке (их там тысячи) и вздремнув днем, мы отправились с сыном на море.

Море – волшебное, таинственное, безграничное, искрящееся, манящее.

Наверное, такое где-то есть, но не в Джемете. По дороге к пляжу мы буквально плыли по затопленной улице (накануне прошел сильнейший дождь), на которой стояла пожарная машина и откачивала воду. Какая забота о людях! С маленькой оговоркой: все, что выкачивала машина с асфальта и канализационных люков, которые были затоплены, прямо при отдыхающих сливалось в воды Черного моря. Вот она – детская здравница во всей красе.

Джемете отдых

На пляже практически нет мест, люди лежат на головах. А причина проста: большую половину песка занимают платные лежаки пустующие из-за непонятного нежелания мам с детьми (вот жлобы) платить за деревянные скамейки, растянутые вдоль всего пляжа. Что находил мой сын в самом песке когда делал кулички, сказать совестно. А в самом море мне пару раз попались стекла от бутылок.

Уже через неделю (обманываю: через два дня) очумев от подобного туристического отдыха у моря в Джемете, я решила что-то поменять. И подписалась на экскурсию в Шапсугу. Внимание! Экскурсия в Шапсугу – то, ради чего стоит съездить в Джемете. Два часа на автобусе в дневное время (ребенок почти всю дорогу спал) с заездом на пасеку, где предлагается дегустация меда и чай с чебрецом (ребенок был в восторге) и вот она – Шапсуга – небольшая станица, где нас ожидало приключение под названием «джиппинг». Открытые УАЗики, раскрашенные всеми цветами радуги, носились по горным дорогам, с брызгами пересекая горные речки. Мы сидели с сыном на переднем сиденье, и я слышала, как мой маленький «господин горных дорог» визжал от восторга, когда вода окатывала машину сверху донизу. Два часа среди вековых деревьев и дольменов пролетели незаметно, просто сказочно.

На следующий день ребенок, не успев открыть глаза, стал объяснять мне, что на море делать нечего, что «джиппинг» — это и есть настоящий отпуск. Я внутренне соглашалась с ним, но все равно тащила на пляж дышать морским воздухом и барахтаться в «минералах» (водорослей было, как в болоте).

Через две недели такого «отдыха» мы наконец-то, прилетели домой. Чему оба были неописуемо рады. Поеду ли еще? В Джемете – только ради Шапсуги. Уже сейчас начинаю мучать интернет . Надеюсь, что следующим летом отправлю свое чадо вместе с бабушкой в Болгарию или Черногорию. Убеждена, что там здоровья больше!

Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также

Новостной портал города-курорта Анапа




Комментарии 0