Все самое вкусное...

В Анапу на машине в 2021 году. Маршрут, рекомендации, стоимость.

20596 1
В Анапу на машине в 2021 году. Маршрут, рекомендации, стоимость.
Летний сезон в 2020 году был омрачен пандемий COVID-19, но не смотря на это многие все же рискнули приехать на отдых к побережью Черного моря. В 2021 году посетить Анапу на машине, думаю, захотят многие, поэтому ниже представляю рекомендации по маршруту движения, где лучше остановиться на ночевку и как лучше объехать пробки. Начинаем!

Прошедший 2020 год во многом стал поворотным для нашего города. На посту главы появился молодой и амбициозный человек, который с первых же дней взялся наводить порядок. Запретил строительство многоэтажек, расчистил Центральную набережную, разрабатывается совершенно новый облик города. Строятся новые, красивые, современные и удобные пляжи. Анапа действительно становится другой, более современной, подходящей под требования отдыхающих. Но начнем мы не с описания красот курорта, об этом мы писали в ТОП-8 мест, которые точно стоит посетить, а с вещей более приземленных - дороги.

Расстояние до Анапы на машине

На отдых в Анапу едут практически со всей России и писать про каждый маршрут, уйдет не одна страница текста, мы ограничимся основными.

От Москвы до Анапы дорога составит 1600 километров и займет в среднем 19 часов пути. Из Санкт-Петербурга на колеса намотаете 2200 километров и около 25 часов. От Екатеринбурга добираться полтора дня и 2700 километров. Время в пути может меняться, так как навигатор считает время простоя в пробках, поэтому перед стартом обязательно проверьте маршрут и скорректируйте время выезда.

maxresdefault2.jpg


272649.jpg


Двигаться 12 часов к ряду удовольствие так себе, иногда все же лучше остановиться и размять ноги. Лучше всего подходят автомобильные заправки. Я заправляюсь всегда на Роснефти, но по дороге будут так же и Газпром, и Лукоил. Кстати, будьте внимательны, Газпром и Газпромнефть это разные сети, хотя внешне очень сложно отличить. Ближе к Анапе все чаще будут АЗС Роснефти, Газпром и Газпромнефть есть по одной станции, Лукоил три. Если есть возможность получить виртуальную карту, лучше не отказывайтесь, бонусами можно оплатить не только топливо, но и другие товары.

Кстати, проверьте свою банковскую карту, если у нее есть кэшбэк, тоже можно не плохо сэкономить.

Я каждый раз в дороге использовал карту Райфайзен Банка с кэшбэком 1,5% на все покупки. В итоге удалось сэкономить до 1500 рублей за всю дорогу.

Более подробно расскажу только про один маршрут Москва-Анапа, так как чаще всего спрашивают о нем. Да и большинство гостей города так или иначе двигаются по трассе М4.

В Анапу на машине

Итак, вы приняли окончательное решение ехать в Анапу на машине и никто вас не смог переубедить. Лучше всего брать старт из Москвы в районе четырех утра, при этом проложить маршрут до городка Каменск-Шахтинский. По времени в пути уйдет около 12 часов неспешной езды со средней скоростью 100 километров в час. Ранний выезд избавит вас от утренних пробок мегаполиса и позволит в спокойном ритме добраться до точки назначения. При этом до вечера в запасе останется несколько часов, которые можно потратить на посещение отличного парка военной техники в Каменск-Шахтинске.

Ночевать рекомендую в отеле "Южная Ночь", если вы с детьми. Здесь отличные большие номера, хорошая автомобильная стоянка с видеонаблюдением, кафе и автомойка. Без детей остановиться можно в "Апарт-Отеле", очень не плохое место, но номера не семейные, на двоих или троих взрослых. Бронировать лучше всего через Booking, так вы будете уверены в том, что никто не перехватит ваш номер. Сам был свидетелем того, как два путешественника на ресепшене предлагали тройную оплату наличными, лишь бы администратор отменил чужую бронь и пустил их на ночевку.

Кстати, очень рекомендую взять транспондер. Спросите у друзей, попросите в аренду или купите. Он сильно поможет экономить на платных участках, к тому же избавит от очередей на пунктах оплаты. Днем скидка на проезд составит 20%, ночью другие цены за проезд, как правило еще процентов 15. Когда мы с семьей ездили по маршруту Калуга-Анапа, всегда останавливались в отеле "Южная ночь", ужинали тем, что привезли с собой, но если хотите, рядом есть кафе и магазин "Светофор".
pvp.jpg

Путь в Анапу на машине

С места ночевки лучше выезжать так же рано утром, мы обычно вставали в районе трех часов ночи и в половине четвертого утра уже выдвигались в сторону моря. Почему ранний выезд лучше? Во-первых пробки в Ростове-на-Дону. Согласитесь, лучше проскочить утренние часы через город без пробок. Во-вторых жара. Не стоит забывать, что вы едете на юг и уже утром бывает достаточно жарко. И в третьих, прибудете в Анапу примерно в обед, останется время отдохнуть, искупаться и вкусно по ужинать. Зачем терять целый вечер?

Теперь подробнее про маршрут движения, так как подъездов к морю есть несколько и каждый из них со своими приключениями.

Маршрут Москва-Анапа на машине

В основном весь маршрут Москва-Анапа пройдет по платной трассе М4 "Дон". Двигаться по нему можно вплоть до Краснодара, а дальше лучше остановиться на заправке и посмотреть предложения навигатора. И вот почему лучше поступить именно так.

Первый маршрут, который будет предложен - проехать через сам Краснодар по Южному обходу, далее через Новороссийск и въехать в Анапу. С одной стороны это правильный и выгодный маршрут, так как до краевого центра вы добираетесь по хорошей двух полосной дороге. Далее, до Новороссийска так же хорошая широкая дорога, а от Новороссийска до Анапы рукой подать и уже без пробок. Но с другой стороны Вас ожидают пробки в самом Краснодаре, при этом в прошлом году люди стояли без движения по несколько часов к ряду и все из-за одной аварии. К сожалению, тут как повезет, может и проскочите.

Стоит запомнить, примерно за 100 километров до Краснодара, участок платной дороги полностью безжизненный.

Это значит, что ни заправок, ни кафе вы по дороге не встретите. Поэтому с полными животами и пустым баком туда лучше не соваться.

Второй маршрут, он же и третий (навигатор предложит две вариации этого маршрута), через Тимашевск и Славянск-на-Кубани. Эта дорога короче, но вас ждут страшные пробки в Тимашевске на железнодорожном переезде. Из-за большого скопления машин потерять можно пару часов.

Еще одно узкое место на дороге - это Славянск-на-Кубани. Прошлым летом я потерял там в пробке около трех часов и все из-за светофоров. Так же не стоит забывать о самых важных водителях - обочечники, которые своей суетой создают дополнительные сложности на дороге.

1-3-1024x629.jpg
Проскочив самые сложные места далее без особых проблем доберетесь до Анапы, но в 2021 году вас тут будет ждать сюрприз в виде масштабной реконструкции подъездной дороги и строительства эстакад. В большинстве своем дорога сужается до одной полосы и движение сильно тормозиться. Поэтому сезон 2021 года пройдет под знаком "пробки на въезде в город". Первые проблемы из-за строительства дорог вас ждут после Темрюка на повороте к Крымскому мосту. Здесь полным ходом идет ремонт развязки. Далее, через пару километров будет сужение дороги до одной полосы, так как ведется прокладка нового асфальтового покрытия.

Дальше без проблем до Витязево, а здесь у аэропорта строится развязка с эстакадой и дальше до Анапы реконструкция дорожного полотна с развязкой у поселка Пятихатки.

Лучше всего, на мой взгляд, выбрать маршрут через Варениковскую. Да, там камеры на скорость, узкие дороги и движение по одной полосе в каждую сторону. Но! Там не ведется ремонта дорог, есть возможность обгона и в целом двигаться вы будете относительно свободно.

Если это не первое ваше путешествие на дальнее расстояние, то проблем с маршрутом у вас точно не будет. Новичкам же рекомендую заранее ознакомиться с маршрутом, скачать в навигатор оффлайн карты, так как нормальный интернет есть не везде по трассе и не гнать. Держитесь в среднем 100 километров в час, это спасет вас от штрафов, да и просто позволит комфортно двигаться.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также

Новостной портал города-курорта Анапа




Комментарии 1

# 671 Имя Фамилия 04.07.2022 00:59:41
Прочитал данный текст до поездки, так как ехали в первый раз!
В тексте недостаточно достоверная информация (как стало понятно после поездки).
Ехать около 16 часов, а не 19, как пишут. И не 1600 км, а 1500 км (хотя может быть автор ехал из далекого северного пригорода МСК). Условия достаточно хорошие, чтобы преодолеть трассу от МСК до Анапы за 16 часов, причем не так важно днем это или ночью. Заправок, а они же являются местами для принятия пищи, выпивания кофе, хождения в туалет и т.д. полно. Все благоустроенные. Зачем ночевать в окрестностях Ростова, вставать в три ночи (ночевать и вставать в три ночи не понимаю от слова вообще) и выдвигаться в сторону Анапы, чтобы приехать туда в обед по данным автора поста вообще непонятно. Как надо ехать, чтобы встать в три ночи в Ростове на Дону и приехать в Анапу в обед? 40 км в час? И зачем через Краснодар? Вообщем тема непонята. Но автор есть автор и это его субъективное мнение, а что до нас, то дорога МСК-АНАПА от 15 (если напрячься) до 16 часов (если особо не напрягаться), включая три заправки, три кофе, два туалета (при заправках и кофе) и один прием пищи (включенный в заправку/кофе/туалет). Стоит отметить конечно же, что в дороге было 2 водителя, хотя ни один не спал все 16 часов, радар-детектор, видеорегистратор, навигаторы, литровый термос хорошего кофе, несравнимого с азсной горячей водой с привкусом кофе.
Обратку Анапа-МСК мы сделали быстрее, чем дорогу к морюшку. Штрафов за 30 дней не пришло