Все самое вкусное...

Масштабный пожар в многоэтажном доме Анапы

139

Пожар начался в квартире на восьмом этаже, пламя охватило весь мансардный этаж. Пожару присвоили повышенный ранг.

Спасатели эвакуировали более трехсот жильцов и приступили к тушению. На 6:30 площадь пожара составила 1,5 тысяч квадратных  метров. Пожарные подразделения тушили пожар с применением высотной техники. К ликвидации пожара привлекли от Единой государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС 130 человека, 34 единицы техники, в том числе от МЧС России 95 человек, 23 единицы техники.

На месте был создан оперативный штаб, который возглавил мэр Анапы Василий Швец.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю отметили, что по состоянию на 8:50 пожар локализован на территории 3150 квадратных метров. Тем временем прокуратура Краснодарского края организовала проверку по факту пожара, произошедшего в многоквартирном доме по улице Лазурной.

В настоящий момент установлено, что возгорание произошло на верхних этажах 8-этажного дома. Дом введен в эксплуатацию в 2008 году в административном порядке, не являлся самостроем, газифицирован.

Со слов пострадавших одной из причин пожара могла явиться незаконная перепланировка одним из жильцов части своей квартиры под сауну, откуда и пошло возгорание.

По данным спасателей, в результате возгорания в доме на улице Лазурной повреждены огнем 23 квартиры. Все они находятся на восьмом этаже. Квартиры на седьмом и шестом этажах оказались залиты водой. Они повреждены частично, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

А тем временем в Анапе введён режим ЧС локального уровня. Пострадавшим планируется оказание помощи в виде единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей. Организована комиссия по оценке ущерба.

Временный пункт размещения эвакуированных людей находится в ДК «Алексеевский» по адресу: Анапа, улица Ленинградская, 75.

Здесь можно согреться, выпить горячего чая с кондитерскими изделиями. Здесь же собирают информацию рабочие группы по учету пострадавших граждан и их размещения. Работают сотрудники миграционной службы по поводу восстановления документов, медики, психологи, специалисты правоохранительных органов, муниципальных и федеральных структур.

Определены пункты временного размещения пострадавших на базе двух анапских санаториев и отеля, где люди могут проживать и питаться.

Первую партию привезли из корпусов санатория «ДиЛУЧ».
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0