Все самое вкусное...

СК снова прекратил расследование дела о пытках в отделе МВД Анапы

317
СК снова прекратил расследование дела о пытках в отделе МВД Анапы
Напомним, жители Анапы Артем Пономарчук, Арам Арустамян, Карен и Эрик Енгояны обратились к юристам правозащитной организации «Комитет против пыток» после задержания в декабре 2015 года. Они рассказали, что сотрудники МВД задержали их и пытали в отделении, в том числе током.

«Сразу после доставления в отдел полиции меня стали избивать, затем через клеммы пропускать электрический ток по рукам, а когда я отказался сознаться в разбойном нападении, засунули палку в задний проход», — рассказывал Артем Пономарчук.


Полицейские требовали признаться в ограблении. В итоге мужчины написали явки с повинной.

Уголовное дело о пытках возбудили с 12-го раза в ноябре 2017 года. В марте 2019-го дело закрыли «за отсутствием события преступления». В июле того же года СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу признал незаконным прекращение дела и отменил его.

20 июля 2020 года следователь Филипп Шеврикуко снова прекратил расследование. Юристы обратились в суд с жалобой.

18 мая 2021 года судья Октябрьского районного суда Краснодара Игорь Чабан признал законным прекращение дела и отказал в удовлетворении жалобы. Копию решения суда правозащитники получили 25 мая, сообщили в пресс-службе организации.

«За время расследования следователи не провели всех необходимых следственных действий, например: не установили и не допросили всех свидетелей, не исследовали все документы о содержании задержанных, дополнительно не допросили фельдшера, которая внезапно изменила свои показания», — отметил юрист «Комитета против пыток» Роман Веретенников.


Правозащитники собираются обжаловать решение суда и добиваться возобновления расследования уголовного дела.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0