Все самое вкусное...

В Анапе полицейские изъяли у фотографов краснокнижных орлов

351
В Анапе полицейские изъяли у фотографов краснокнижных орлов
В Анапе полицейские изъяли у фотографов краснокнижных орлов. Правоохранители проводили рейд в городе-курорте, в результате которого им попались два фотодельца. Они предлагали туристам сфотографироваться со степными орлами за деньги. Правоохранители изъяли птиц и передали их в лицензированный зоопарк в селе Витязево.

Сейчас по данному факту полицейские проводят проверку. По ее итогам примут процессуальное решение.

Содержание таких животных у фотодельцов категорически недопустимо и нарушает нормы законодательства, ответственность за которые предусмотрена статьей 8.35 КоАП РФ, — говорится в сообщении пресс-службы ОМВД Анапы в Instagram.


Степной орел – редкий вид хищных птиц из семейства ястребиных. Сегодня степные орлы внесены в Красную книгу, как вымирающий вид, но всего три десятка лет назад хищники были достаточно многочисленны и распространены по большей части Северной Евразии. Сегодня на территории России встречается не более 3,5 тысяч гнездящихся пар, а общая численность степных орлов составляет около 60 тысяч пар. Катастрофическое сокращение популяции хищников целиком на совести человека: это повсеместное освоение целинных земель, истребление грызунов ядохимикатами, паутина высоковольтных проводов и замена деревянных опор линий электропередач металлическими мачтами.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0