Все самое вкусное...

В Анапе пьяный водитель устроил массовое ДТП

293

В Анапе на улице Ленина рядом с домом 106 одностороннее движение, однако это не помешало водителю двигаться против течения. Пьяный гонщик на Chevrolet Aveo собрал страйк из пяти автомобилей и перекрыл движение по  улице. К счастью обошлось без жертв.

На месте аварии сотрудники ДПС выяснили, что виновник ДТП был сильно пьян, при этом, находясь в карете скорой медицинской помощи, нарушитель не стеснялся в выражениях в адрес очевидцев и сотрудников дорожно-патрульной службы. Теперь ему грозит минимум штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами до двух лет. К тому же придется оплачивать ремонт машин всем пострадавшим.

Кстати, в Госдуму внесен законопроект об ужесточении наказания за пьяное вождение. В соответствии с этим законопроектом в статью 264.1 Уголовного кодекса добавят вторую часть. По ней привлекаться к ответственности будут те, кого уже судили по этой статье, но это не помогло, и человек снова сел за руль в нетрезвом виде. Также по второй части будут судить и тех, кто до этого привлекался за совершение ДТП в нетрезвом виде, в котором получили тяжкие ранения или погибли люди. Таким водителям будет грозить штраф от 300 до 500 тысяч рублей либо исправительные работы на срок до 2 лет, либо ограничение или лишение свободы до 3 лет. И все это с запрещением заниматься 6 лет определенной деятельностью. То есть по отбытии наказания они не смогут сесть за руль все эти годы.

Сейчас впервые попавшийся за рулем в нетрезвом виде водитель или отказавшийся от медосвидетельствования будет лишен прав на срок от полутора до двух лет со штрафом 30 тысяч рублей по Административному кодексу.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0