Все самое вкусное...

В Анапе ввели режим Чрезвычайной Ситуации

1126
В Анапе ввели режим Чрезвычайной Ситуации
Решением мэра в Анапе введён режим Чрезвычайной Ситуации, все силы городских и экстренных служб брошены на борьбу с последствиями ночной стихии.

Начиная с 12 августа на Анапу обрушилось 109 мм осадков. Многие участки города, в том числе в жилом секторе, оказались подтопленными. Всю ночь в Анапе продолжались работы по откачке воды из дворов. Больше всего пострадали улицы Северная, Ленинградская, Садовая, Пионерский проспект, а также низинные участки Виноградного и Уташа.

В ликвидации последствий стихии было задействовано порядка 100 человек различных служб и структур, свыше 25 единиц техники. Нарушения энергоснабжения в городе и сельских округах устраняют 5 бригад Россетей и 4 НЭСК. Все силы и средства МЧС в полной боевой готовности.

Наиболее сложная ситуация в посёлке Уташ и на Пионерском  проспекте, где существует угроза подтопления домовладений и здравниц.

По прогнозам сегодня во второй половине дня в Анапе возможен новый залповый выброс осадков – до 50 мм. В связи с этим принято решение о введении на территории муниципалитета режима ЧС. Это решение поддержали члены КЧС: руководители спасательных и силовых структур.

Во второй половине дня мезоциклон  разгулялся к северу от Анапы. В результате разбушевавшейся стихии из детского оздоровительного лагеря «Огонек» было эвакуировано 332 ребенка в детские лагеря Витязево. Из-за прорыва пруда-накопителя произошло подтопление пяти домовладений в поселке Уташ. Вода зашла в дома. Планируется эвакуация 15 человек в пункт временного размещения на базе дома культуры села Уташ. На месте работают оперативные службы края и муниципалитета.

В Цибанобалке сотрудники полиции осуществляют эвакуацию жителей нескольких домов из зоны подтопления.

В Алексеевке в результате дождей поднялись грунтовые воды, как результат, затоплен первый этаж дома. В Пятихатках прорвало дамбу, вода вышла на дорогу, где было движение, одну машину смыло, люди, к счастью, успели эвакуироваться.

Размыло дорожное полотно между Анапой и аэропортом в районе села Цибанобалка. Транспортное сообщение на данный момент прервано. В настоящее время проезд ограничен от села Цибанобалка до хутора Воскресенского. Также ограничено движение на выходе из села Витязево. Весь транспорт направляется в объезд через станицу Гостагаевскую.

В районе поселка Виноградного временно перекрыта часть федеральной автодороги, в связи с подтоплением прилегающих территорий, - сообщает пресс-служба ОМВД России по городу Анапе.


Сотрудниками полиции организованы объездные пути.

Ситуация остаётся сложной, осадки не прекращаются.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!




Читайте также


Комментарии 0