Все самое вкусное...

Жители пострадавшего от пожара дома смогут начать возвращаться в свои квартиры в начале апреля

526

Мэр Анапы Василий Швец провел очередное заседание оперативного штаба по устранению последствий пожара в многоквартирном доме на улице Лазурной в микрорайоне Алексеевском.

Первый вице-мэр Светлана Балаева доложила, что средства для всех выплат выделены. Так, по 10 тыс. руб. получил 181 человек из 186, включенных в список по поступившим заявлениям. 5 человек, находящиеся за пределами края, получат выплаты в ближайшее время.

Подготовлены предварительные списки на выплаты по 50 и 100 тыс. руб. за частично или полностью утраченное имущество. Эти выплаты положены зарегистрированным и постоянно проживающим в своих квартирах гражданам. Люди получат средства в ближайшее время – после завершения второго этапа обследования квартир комиссией по установлению последствий пожара.

Собственникам сгоревших квартир на мансардном этаже предоставляют новые. Уже выделено 15 равнозначных квартир, 4 собственника предпочли денежную компенсацию.

Продолжается демонтаж поврежденной кровли, на месте трудятся 15 человек, имеющих специальный доступ для проведения высотных работ. Материалы для ремонта кровли уже закуплены. На него не будут направляться средства из фонда капремонта – накопления жильцов будут сохранены. Предположительный срок полного окончания ремонта кровли – до 1 июня.

Однако жильцы смогут начать возвращаться в свои квартиры уже после завершения демонтажа кровли. По словам представителя управляющей компании, на это уйдет примерно неделя. То есть через неделю жильцы смогут начать заселяться. Монтаж новой кровли будет идти в течение двух месяцев. При работах будут обеспечены все меры безопасности, как и при обычном капремонте.

Василий Швец поручил держать на особом контроле вопрос с временным проживанием.

Из мест временного размещения никого не выселять! Люди должны быть обеспечены жильем и питанием ровно столько, сколько понадобится, а потом спокойно заселяться в свои квартиры, – акцентировал мэр города.

Ежедневно на объекте находятся представители управляющей компании, мэрии, правоохранительных органов, казаки. Регулярно проводятся рабочие группы под председательством вице-мэров, которые держат все процессы на личном контроле.



Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0