Все самое вкусное...

На базе скейт-парка может появиться бесплатная секция по обучению BMX

379
На базе скейт-парка может появиться бесплатная секция по обучению BMX
Проработать этот вопрос поручил Василий Швец сегодня на совещании по вопросам реализации молодежной политики на территории города-курорта. Участвовали вице-мэры, главы сельских округов, руководители подразделений мэрии, представители Совета молодых депутатов и молодежных организаций.

Наша задача – создать комфортную среду для развития, досуга и общения молодежи, развивать патриотическое воспитание, увеличивать возможности для профессионального роста и трудоустройства, – подчеркнул Василий Швец. – Надо помочь молодежи стать центром больших преобразований, раскрыть таланты, найти правильные ориентиры для самореализации. Это будет наша стратегическая инвестиция в будущее города и региона.

Начальник управления по делам молодежи Алексей Николаев доложил, что сегодня в Анапе проживает свыше 53 тыс. молодых людей. Проводятся разноплановые мероприятия, акции, форумы, развивается волонтерское движение, получают поддержку молодые семьи.

Василий Швец отметил, что молодежь надо активнее вовлекать во все городские мероприятия и процессы, в т.ч. управленческие. Молодые люди могут руководить органами ТОС, входить в общественные советы, выступать с инициативами. Мэр Анапы поручил закрепить за каждым своим заместителем молодежные организации и сообщества, чтобы быть с ними на постоянной связи.

Говоря о процессе профориентации, Василий Швец отметил необходимость делать акценты на направлениях, наиболее значимых для Анапы: виноградарство и виноделие, курортное дело, IT, ландшафтный дизайн и др.

Недавно был модернизирован скейт-парк в сквере Гудовича. На спортобъекте всегда многолюдно. Мэр Анапы поручил рассмотреть возможность создать там бесплатный обучающий центр.

«Если сегодня это направление востребовано среди молодежи, так давайте рассмотрим такую возможность. Чтобы каждый желающий ребенок мог с профессиональным тренером научиться управлять велосипедом или самокатом, выполнять трюки – тем более, BMX с 2021 года стал олимпийским видом спорта», - отметил Василий Швец.
Подписаться Новости Анапы в Google News

Нашли опечатку в тексте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!


Читайте также


Комментарии 0