Источник: РИА "Новости"

К таким расходам планируют приравнять затраты на электроэнергию, высокоскоростной интернет и программное обеспечение. В среднем сумма компенсаций может составить около 3 тысяч рублей в месяц.

В проект поправок в Трудовой Кодекс внесен пункт о возмещении затрат например, на электроэнергию, интернет, телефонную связь, компьютерные программы. Документ подготовлен Федерацией независимых профсоюзов России и его предлагают рассмотреть в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Однако, как говорят эксперты, в текущей ситуации возлагать на бизнес дополнительные расходы, пусть и 3 тысячи рублей, не разумно.

Документ подготовила зампред профсоюзной стороны комиссии ФНПР Нина Кузьмина. Она предлагает внести в Трудовой Кодекс новую статью о временной удаленной работе, где предлагается заключать с сотрудником дополнительное соглашение, где предусмотреть порядок и сроки возмещения расходов последнего, возникших на удаленке. Кроме этого новая статья предлагает определить время, какое время считается рабочим и когда нужно быть на связи. Оговорить, когда и как сотрудник отчитывается о проделанной работе, по каким каналам коммуницировать с работодателем. Также в законопроекте есть указание, что зарплату удаленного сотрудника нельзя снизить, если он справился со всеми заданиями.

На текущий момент документ находится в Министерстве труда, с ним знакомятся специалисты. В целом Минтруд поддерживает инициативу, но пока еще продолжает вести консультации относительно конкретных норм.

Тем не менее, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей Федор Прокопов считает, что возлагать дополнительные расходы на бизнес в данной ситуации совершенно не разумно. Многие организации и так вынуждены продолжать выплачивать заработную плату сотруднику, который фактически не работает. Финансовое состоянии большинства компаний находится в ужасном положении, а если еще обязать выплачивать компенсации, можно ожидать волны банкротства.