21.10.2020 13:02
USD 77.78 EUR 91.56
Благотворительный проект “Анапа вместе” – первый шаг к провалу
Мнение
03.07.2020

Благотворительный проект “Анапа вместе” – первый шаг к провалу

Социальный проект “Анапа Вместе” взял старт совсем недавно. Артем Мусаэлян, основатель организации, ставит перед собой благие цели – помощь нуждающимся. Но иногда, стремление помочь, играет злую шутку.

Кто такой Артем Мусаэлян

Артем Мусаэлян известный в городе бизнесмен, прошел путь от помощника бухгалтера до исполнительного директора группы компаний «АйСи-М». И вот теперь инициатор благотворительного проекта “Анапа Вместе“. По словам Мусаэляна, главная цель организации – помогать всем, кто действительно в этом нуждается и решать социально значимые проблемы. Силами предпринимателей, готовых делать добрые дела.

Как говорит сам предприниматель, успех его работы во многом связан с улучшением маркетинга, при этом не раздувая рекламных бюджетов.

На мой взгляд, лучшая реклама — это клиенты, точнее, получение ими большего, нежели они ожидали, — объясняет он. — Как следствие, после первого посещения они возвращаются вновь.

Это правильный подход при ведении бизнеса, но не всегда подходит для социально ориентированного направления.

Если говорить о планах и перспективах развития, то по количеству обращений, которые поступают в «Анапа вместе», можно предполагать, что проект действительно необходим в нашем городе, – рассказал Артём Мусаэлян. – Проблемы самого разного характера – как личные, так и социальные, и городские, касающиеся жилищно-коммунального хозяйства нашего курорта. Надо отдать должное городским службам – они идут нам навстречу.

Анапа Вместе – благотворительный проект

Маркетинг виден везде, даже в социальной организации. Все, так называемые, волонтеры ходят в брендированных футболках. На пресс-конференциях логотипы проекта украшают пресс-вол. Хвалебные отзывы в городских СМИ и пабликах. Иногда создается впечатление, что главной целью проекта является не помощь людям, а создание бренда. Почему я так думаю? Все очень просто. Оказывать помощь необходимо тем, кто в ней действительно нуждается. Для примера возьмем дом 10 по улице Объездная, где волонтеры “Анапа Вместе” провели косметический ремонт в подъезде. Дело нужное и полезное, за него не стыдно отчитаться, думаю жильцы им только спасибо скажут.



Стараниями Артёма Мусаэляна был приобретен жизненно необходимый медицинский корсет Шено, для девочки Маши Креневой. Она борется с тяжелом недугом, а у семьи не хватало средств для покупки необходимого медицинского изделия.

А вот во дворе дома 8 по улице 12 микрорайон не все так радужно. Многие искренне недоумевают, что за работы ведутся во дворе напротив первого подъезда. Перекладывают плитку на площадке, которая никому не мешала. Но перекладывают и ладно, от этого хуже не будет, была старая, будет новая. Как говорится, ни горячо, ни холодно.

Но как ведутся работы, это отдельный разговор. Парни в футболках “Анапа Вместе” бодро и громко слушают музыку, на замечания местных жителей, просьбы выключить, так как от подъезда до площадки не более 15 метров, реагируют вяло, лишь делают ее немного тише. В обед проводят шумные работы, стучат, включают перфоратор. Опять же, просьбы местных о прекращении работ на время детского дневного сна не реагируют.

3 июля во двор заехал Камаз с бетоном и перекрыл единственный выезд из двора. Собрал несколько машин, пока водители не вышли и не потребовали в грубой форме освободить проезд, никому не было до этого дела. А про ненормативную лексику я вообще молчу, они не ругаются, они на ней разговаривают. Повторюсь, открытые окна, все прекрасно слышно.

Мне очень хочется верить, что подобное поведение это лишь исключение из правил и не накрутка социального веса, создание видимости работы. Я надеюсь, что в будущем организация будет помогать действительно тем, кто в этом нуждается. И волонтеров подберет соответствующих, которые будут не только делать свое дело, но и стараться соблюдать права граждан.

Если с помощью в решении личных проблем нареканий нет, то в социальной городской плоскости есть еще шероховатости. Я понимаю, что организация едва создана, не отлажены механизмы, есть проблемы в организации работ. Это неизбежно при становлении и в будущем все станет лучше.

А пока отношение, после таких вот “волонтеров”, к организации в целом весьма негативное.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter