03.12.2020 13:02
USD 75.62 EUR 91.31
В Анапе уберут торговые ларьки с улицы Красноармейской
Общество
20.01.2020

В Анапе уберут торговые ларьки с улицы Красноармейской

Специалисты управления ЖКХ готовят проект реконструкции улицы Красноармейской. Проезжую часть на отрезке между улицами Кати Соловьяновой и Северной увеличат на одну полосу движения. В этом месте вдоль тротуара сейчас расположены почти три десятка торговых киосков, пишет газета «Анапа».

Продавцам уже сообщили, что договора аренды в этом году не будут продлены и закончат действовать 31 января 2020 года. До 10 февраля предприниматели должны освободить занимаемые площади от товара. Демонтаж самих ларьков запланирован на 15 февраля.

Как сообщил заместитель начальника управления ЖКХ Олег Пляскин, дополнительная полоса движения в этом месте нужна давно, потому что относительно широкая улица здесь резко сужается, а после перекрестка с улицей Северной вновь расширяется.

Возможность исправить ситуацию есть, считают специалисты. Для этого, конечно, придется захватить часть территории со стороны тротуара, поэтому и убирают ларьки. Однако торговля с этого места не исчезнет.

Участок земли, на котором сейчас стоят киоски, в частной собственности и хозяин намерен после реконструкции вернуть сюда торговый ряд. Но уже в другом виде. Проект по преображению сейчас проходит согласование. В управлении торговли заверили, что это будет современный объект в едином стиле.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter