04.12.2020 18:26
USD 75.2 EUR 91.19
В Анапе решена проблема еще одного долгостроя
Общество
13.04.2020

В Анапе решена проблема еще одного долгостроя

Строительство многоквартирного дома по улице Владимирской, 144 должно было завершиться еще в 2008 году, однако банкротство застройщика и связанные с ним проблемы отсрочили сдачу объекта на долгие 12 лет. Благодаря совместной работе администрации, арбитражного управляющего и инвестора все препятствия устранены и застройщику ООО «Стройинвест» выдано разрешение на ввод.

Все началось в 2006 году, когда 130 граждан заключили договоры долевого участия в строительстве дома, даже не предполагая, сколько им придётся ждать. Свои обязательства застройщик не выполнил, он постоянно находил причины и переносил сроки, пока в 2013 году решением Арбитражного суда Краснодарского края не был признан банкротом.

Чтобы завершить строительство, был привлечен инвестор, с которым в 2015 году заключили соглашение. Строительные работы закончились в 2019 году, однако возникли хлопоты с утерянными документами, на восстановление которых понадобилось время.

Проделана огромная работа по приведению всей документации в порядок. И 7 апреля 2020 года застройщику выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Теперь все зависит от действий арбитражного управляющего, которому необходимо на собрании кредиторов принять решение о передаче жилых помещений дольщикам и утвердить его в рамках арбитражного дела. Решение проблем обманутых дольщиков – на личном контроле главы города Юрия Полякова.

«Мы на постоянной основе проводим в Анапе работу по вводу в эксплуатацию долгостроев. Выдано разрешение на еще один многострадальный дом – на Владимирской, 144. И это по-настоящему радостное и долгожданное событие для всех нас. Люди почти 15 лет ждали, когда получат ключи от квартир! Сейчас всё зависит от арбитражного управляющего, надеюсь, что он оперативно завершит необходимую работу с документами, и этим летом жители оформят право собственности на долгожданные квартиры», – прокомментировал Юрий Поляков.

В Анапе ведется постоянная работа по вводу в эксплуатацию долгостроев. По данным на декабрь 2019 года в реестр проблемных объектов было включено 14 многоквартирных домов, где застройщики нарушили сроки ввода объектов в эксплуатацию и пострадало 1911 граждан. За три месяца 4 объекта из реестра были введены в эксплуатацию, квартиры получили 796 дольщиков. Завершено строительство еще 3 объектов, проводятся мероприятия по их вводу в эксплуатацию. Это дома по улице Владимирской, 144 и 154, а также по ул. Крестьянской, 27.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter