29.11.2020 04:13
USD 75.86 EUR 90.46
В Анапе для детей-сирот дополнительно приобретут 7 квартир
Общество
30.04.2020

В Анапе для детей-сирот дополнительно приобретут 7 квартир

Сегодня состоялась очередная 78-я сессия Совета города-курорта. Заседание провел председатель местного парламента Леонид Кочетов. В работе сессии принял участие глава Анапы Юрий Поляков. Депутаты рассмотрели 10 вопросов повестки дня.

Начальник управления по делам семьи и детей Елена Быкова сообщила, что в связи с увеличением субсидий, направленных на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в муниципальную программу «Дети Анапы» необходимо внести соответствующие изменения. По предварительным подсчетам, принятая мера поможет приобрести для сирот 7 дополнительных квартир за счет федерального и регионального бюджетов до конца 2020 года.

Начальник финансового управления Игорь Белошистый доложил об исполнении бюджета муниципального образования за 2019 год. Напомним, что в прошлом году администрация Анапы полностью погасила остаток муниципального долга в размере 43,5 млн руб. В 2020 году впервые главная смета муниципалитета стала бездефицитной и превысила 5 миллиардов рублей. При этом, по решению Совета доходная часть бюджета в 2020- 2021гг. будет увеличена на счет межбюджетных трансфертов.

Заместитель главы Анапы Наталья Богданова пояснила необходимость повышения арендной платы за участки с видом разрешенного использования «для разработки распространенных полезных ископаемых» до 0,025%. Инициатива обусловлена возросшей кадастровой стоимостью таких территорий.

В связи с передачей отдельных полномочий по составлению протоколов об административных правонарушениях начальник отдела по взаимодействию с военнослужащими и казачеством Сергей Шаглиев предложил расширить состав административной комиссии. Депутаты единогласно поддержали предложенные кандидатуры.

Также на сессии обсудили грядущие изменения в Устав муниципального образования, выполнение индикативного плана социально-экономического развития, утвердили программу приватизации муниципального имущества города-курорта.

В завершение сессии глава Анапы Юрий Поляков поблагодарил депутатов за плодотворную работу и поздравил с предстоящими майскими праздниками.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter