27.10.2020 06:20
USD 76.44 EUR 90.45
Черноморские пляжи планируют открыть с 1 июля
Общество
01.06.2020

Черноморские пляжи планируют открыть с 1 июля

Глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев, в своем интервью “Парламентской газете“, заявил, что предположительно пляжи в России можно будет открывать с 1 июля 2020 года. Несмотря на некоторые ограничения, с которыми жителям все-равно придется мириться, туристический сезон будет открыт.

«В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки. Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», — считает Дегтярев.

По мнению Дегтярева, пандемия COVID-19 стала хорошим уроком, послужила стимулом, что бы обратить внимание на внутренний туризм, транспортную систему, поддерживать и развивать бизнес внутри страны.

Вопреки расхожему мнению маски на пляжах носить не нужно. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ведомство не выступает с инициативой об обязательном ношении масок на пляжах российских курортов, однако напоминают о соблюдении дистанции.

Расстояние между отдыхающими для людей, не связанных между собой семейными отношениями, — да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже, — сказала Попова во время воскресной программы «Москва.Кремль.Путин».

С 1 июня в Анапе откроются санатории, имеющие медицинскую лицензию. Посетить их смогут граждане по санаторно-курортным книжкам, а так же с обязательным предоставлением справки об отсутствии заболевания COVID-19.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter