07.02.2021 23:29
USD 75.11 EUR 89.89
Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня
Общество
04.06.2020

Карантин в Краснодарском крае продлен до 21 июня

Мэр Анапы Юрий Поляков поддержал решение главы Кубани о продлении карантина в крае до 21 июня. Сегодня состоялось очередное заседание оперативного штаба, где разного рода специалисты озвучили свои предложения, в том числе о продлении ограничительных мер сроком на две недели.

Так, например, глава Роспотребнадзора Кубани первой озвучила предложение о продлении карантина, а Кондратьев ее поддержал. Главный врач НИИ Городской клинической больницы №1 высказался, что спад заболеваемости мы получим только к сентябрю, при этом он оперировал данными математической модели. На их основании он так же предложил до 21 июня продлить карантин. Зотов Сергей Викторович, главный врач краевой клинической инфекционной больницы озвучил мнение, что ситуация стабилизировалась, однако поддержал коллег о продлении карантина.

Кондратьев и главы муниципалитетов поддержали предложение о продлении карантина в крае, однако были предложены и некоторые послабления. Так, например, с 6 июня будут открыты набережные, скверы и парки. Что касается пляжей ситуация не однозначна, с одной стороны губернатор не против, да и люди просят. С другой стороны контролировать социальную дистанцию будет сложно, поэтому Кондратьев согласился с тем, что пляжи можно открыть, но только с разрешения Роспотребнадзора.

Кроме этого, с 8 июня будут открыты дежурные группы в муниципальных детских садах и тренажерные залы. Фитнес-центры остаются закрытыми. Так же остается в силе масочный режим.

Так же будут открыты рестораны и кафе с открытыми верандами, но работать им разрешат только после получения предписаний от Роспотребнадзора.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter