27.10.2020 04:19
USD 76.44 EUR 90.45
В правительстве назвали дату открытия курортного сезона
Общество
08.06.2020

В правительстве назвали дату открытия курортного сезона

Курортный сезон в Краснодарском крае начнется 1 июня 2020 года, об этом заявил глава правительства Михаил Мишустин. Так же в этот день откроются курорты в Крыму.

Пока открыты санатории, которые имеют медицинскую лицензию, мы рассказывали об этом ранее. Санаторный сектор для работы должен получить одобрение Роспотребнадзора к запуску. А 1 июля смогут начать работать все остальные объекты размещения отдыхающих.

К 1 июля все объекты размещения должны пройти комиссионное подтверждение готовности к приему отдыхающих. Также к 1 июля необходимо получить все разрешения на работу пляжей. Пока можно прогуляться по набережной, но отдыхать на пляже все еще запрещено.

О том, что открывать пляжи планируют 1 июля говорил глава Комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодёжи Михаил Дегтярев еще в начале июня.

«В каждом регионе решение об открытии пляжей и курортных объектов будет приниматься, исходя из эпидемиологической обстановки. Предположительно с 1 июля можно будет открывать пляжи практически по всей стране», — считает Дегтярев.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter