29.11.2020 20:27
USD 75.86 EUR 90.46
Россиянам будут платить МРОТ за отказ от места в детсаду
Общество
25.06.2020

Россиянам будут платить МРОТ за отказ от места в детсаду

Депутат Госдумы Василий Власов выступил с инициативой ввести пособие в размере регионального МРОТ за отказ от места в детском саду. Региональный МРОТ на данный момент составляет 12 130 рублей.

Пособие будет распространяться на тех родителей, кто откажется от места в детском саду. При этом у них останется право вновь встать на очередь для поступления в дошкольное учреждение, отказавшись от выплат. Чиновник считает, что подобная мера поможет существенно снизить очереди в детские сады, так как родители, кто может оставлять ребенка с кем-то из родственников, с наибольшей вероятностью примут денежные выплаты. При этом семьи, которым необходимо отправить свое чадо в детсад, смогут гораздо легче реализовать это право.

Возможно в Москве такая поддержка будет эффективной, так как МРОТ в столице равен 20 195 рублей, если в семье два ребенка дошкольного возраста, то сумма ежемесячных пособий сравняется со средней заработной платой. Однако надо понимать, что детский сад это не только место, куда родители отдают ребенка на целый день. В садике работают образовательные программы, подготовка к школе и происходит социализация малыша. Если родители будут выбирать деньги вместо садов, то не пострадает ли качество подготовки к школе такого ребенка?

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter