27.10.2020 05:57
USD 76.44 EUR 90.45
В Анапе едва не закрыли санаторий Эллада из-за коронавируса
Общество
18.07.2020

В Анапе едва не закрыли санаторий Эллада из-за коронавируса

Буквально на днях стало известно, что в санатории ФНС “Эллада” выявили случай заболевания коронавирусной инфекцией. Сотрудники предприняли все необходимые карантинные меры.

На самом деле случай с заболеванием был выявлен больше недели назад, но стало известно об этом только на днях. В начале июля в санаторий на отдых прибыла женщина 1962 года рождения и уже на следующий день у нее поднялась температура. В соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора сотрудники “Эллады” провели необходимые процедуры и вызвали скорую. Женщину доставили в больницу Крымска, где подтвердили диагноз – COVID-19.

Сейчас санаторий работает в штатном режиме и продолжает принимать отдыхающих.

Перед началом курортного сезона губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев ввел ряд послаблений не только для жителей Кубани, но и для тех, кто приезжает на отдых. Одним из таких решений стала отмена справок об отсутствии заболеваний для приезжающих. С одной стороны, если бы справки остались в силе, то на отдых приехало бы гораздо меньшее количество людей. С другой стороны, отмена документа стала причиной выявления больных уже на территории края.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter