01.12.2020 21:09
USD 76.2 EUR 91.2
На заседании КЧС обсудили итоги пожароопасного периода
Политика
05.12.2019

На заседании КЧС обсудили итоги пожароопасного периода

Сегодня состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Южном федеральном округе под председательством заместителя полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Леонида Беляка. В работе совещания, которое прошло в режиме видеоконференции в ЕДДС города-курорта, принял участие глава Анапы Юрий Поляков.

Участники КЧС обсудили итоги минувшего пожароопасного периода и результаты работы по профилактике и тушению пожаров. Среди наиболее резонансных происшествий в этом году были названы пожары в лесном фонде в Северском районе, а также недавнее возгорание плавней в районе хутора Чембурка, когда только благодаря профессионализму и слаженным действиям всех задействованных в борьбе с огнем структур удалось сдержать его распространение на жилой сектор.

Вице-губернатор Кубани Сергей Болдин в своем выступлении отметил, что в этом году на территории края организованы две новые пожарные части, одна из них в селе Джигинка Анапского района. Еще одна сейчас строится в поселке Суверов-Черкесский. Что касается анапских плавней, то сейчас на краевом уровне рассматривается вопрос о придании им статуса особо охраняемой природной территории. Это позволит документально обозначить границы береговой линии и определить зоны возможного подтопления.

По итогам заседания Юрий Поляков обратился к его участникам в анапской студии с предложением решением КЧС города-курорта приостановить все действия по формированию и выделению земельных участков в прилегающей к плавням территории до принятия решения о ее разграничении. Также собственники строений коммерческого назначения, возведенных вблизи от плавней, должны будут предусмотреть комплекс мер для защиты от возможных пожаров и затопления: например, устройство водного канала и покос камышей на расстоянии до 50 метров от береговой линии.

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter