В конце марта Кондратьев проводил губернаторское совещание с главами муниципалитетов, где лично присутствовал мэр Анапы Юрий Поляков. Особенность совещания в том, что была рекомендация для всех глав МО не выезжать в командировки в связи с коронавирусом. Только в Краснодар и только в исключительных случаях.

Как сообщает Telegram-канал «Красная 35«, на совещании губернатор публично и жестко раскритиковал работу анапского мэра Полякова. На курорте застраиваются дюны, под видом гостиницы возводят многоэтажный дом.

Возможно, что Кондратьев посетит Анапу, что бы проверить, как градоначальник справляется со своей работой. Скорее всего именно с этой позицией и связан снос самостроя на дюнах в Благовещенской. Предприниматель Евгений Янишогло получил участок в аренду, где по документам должен был располагаться парк аттракционов. А по факту возводились многоэтажные капитальные строения. Видимо застройщик планировал через суд узаконить постройки, таким образом заработать приличную сумму денег.

К сожалению, подобная практика узаконивания самостроя в Анапе не редкость. К тому же если сам судья Анапского районного суда Владимир Стародубцев обещает решить вопрос со спорными земельными участками. Сейчас Стародубцев под следствием. Но не только судьи чувствуют себя вольготно, например анапский муниципальный депутат Игорь Илько попал под следствие по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ «Не законное предпринимательство». Он на земельном участке своей матери, не законно построил многоквартирный жилой дом. Что бы узаконить постройку, депутат подал в суд и выиграл дело.

И таких примеров множество, прокуратура регулярно отправляет такие дела в суд. Однако это никого не останавливает и в Анапе плодятся стройки там, где строить нельзя. В Витязево под снос пошло около 10 строений, там же судебными приставами были закрыты автомойка и магазин. А директор одного из анапских санаториев похитил земельные участки на сумму около 60 млн рублей.

Курортная земля всегда будет пользоваться спросом и привлекать всяких любителей обойти законы. Сейчас мэру Анапы необходимо занять жесткую позицию в отношении Янишогло, что бы дать понять другим, подобное в Анапе не пройдет.