Сегодня выступил губернатор Краснодарского Края Вениамин Кондратьев с заявлением о продлении ограничительных мер до 18 апреля, чего и стоило ожидать. Тем не менее, с широкой губернаторской руки, “строгий режим” будет немного ослаблен. Причем ровно на столько, насколько и должен был работать с самого начала.

«В крае будет еще одна неделя карантина, но с послаблениями внутри муниципальных образований», – сказал Вениамин Кондратьев.

Какие же теперь нам доступны блага цивилизации? Снимается запрет на работу ярмарок выходного дня, продуктовых рынков, СТО и автомоек самообслуживания. Кстати, о парикмахерских речи в обращении не было, что странно. Но дождемся обращения господина Полякова, теперь губернатор переложил ответственность на муниципальные власти. Видимо надоело одному за все получать. Наша администрация должна к 13 апреля сформировать список организаций, которым разрешат начать работать. Однако зная какой бардак творится в анапском “белом доме“, список этот будет ничем не лучше предыдущих.

Отдельно хочу отметить важный момент, в своем обращении губернатор уточнил, что в режиме самоизоляции он всего-лишь просит оставаться дома. Это значит, что выходить гулять нам никто не запретит и все передвижения по городу будут разрешены, так как режим самоизоляции является добровольным.

Тем не менее, я еще раз обращаюсь к жителям края и прошу вас даже в режиме самоизоляции покидать свои места проживания только в случае крайней необходимости, – заявил Вениамин Кондратьев.

Вениамин Иванович, видимо признавать свои ошибки вам не позволяет тяжесть заботы о народе? Вы же прекрасно понимаете, что все ваши “послабления” следуют после того, как вам на них указал Президент и Премьер-министр. То, как мы начнем жить, по вашим словам, с 12 апреля, так должно было быть с самого начала. Мишустин верно заметил, что вы явно перепутали региональные и федеральные полномочия, взвалили на себя права не вашего ранга, при этом совершенно забыли о обязанностях.

Ранее я уже говорил, что все ваши меры поддержки бизнеса чистой воды популизм и не стоят ломанного гроша. Возможно некоторым компаниям они помогут, но вы выкинули с лодки целый пласт малого бизнеса без работников. Эти предприниматели не получают ровным счетом ничего от слова совсем. Но, как говорится, время лечит, вот и мы на следующих выборах посмотрим, кто их чиновников “выживет” и осмелиться заявиться.

Исключительно мое мнение в текущей ситуации весьма прозаично. Что бы сохранить те крохи репутации нашей власти, которые еще остались, вся Администрация должна уйти в отставку. Тем самым признав совершенные ошибки.

ПыСы: все выше сказанное исключительно вымысел автора и написан в развлекательных целях.